Hoy nos ponemos a la faena con un plato de merluza. Pez que tenemos que aprovechar, pues lleva una temporada que está a muy buen precio.
Con
independencia del precio, estamos hablando de un pez con una muy buena
textura y que se presta a freírlo, a cocerlo con cachelos, a guisarlo, a
rellenarlo, etc.
Pues bien para comenzar esta receta vamos a procurar lo siguiente:
Una merluza en filetes o rodajas
1 cebolla
Langostinos
400 grs de almejas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Perejil
1 hoja de laurel
Pimienta blanca, verde y negra en grano
Sal
Comenzamos
abriendo las almejas con la hoja de laurel y un fondo de agua. Sacamos de las
conchas reservamos y colamos el líquido de la cocción.
Podemos dejar algunas en las conchas para decorar el plato.
Mientras se hacen las almejas pelamos los langostinos y reservamos.
En un mortero echamos una poca sal, las tres pimientas y dos cucharadas de aceite. Machacamos y reservamos.
Adobamos las rodajas o filetes de merluza, con la majada hecha.
En una
cazuela ponemos unas cuatro cucharadas de aceite y salteamos los ajos
fileteados y la cebolla picada. Cando comiencen a dorarse añadimos la harina y damos unas vueltas. Incorporamos el vino, el líquido de la cocción
de las almejas y el caldo de pescado. Removemos unos minutos para que se
integren bien los sabores y llevamos a la cazuela las rodajas de merluza y los
langostinos pelados. Tener en cuenta que se hace pronto y no queremos que
se nos seque con la cocción.
Cuando vemos que ya está a punto añadimos las almejas.
Servimos la merluza bien regada con la salsa y con perejil picado por encima.
Un plato lleno de sabores en vuestra mesa.Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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