Ir a la receta en gallego
El otro día estaba comprando en la pescadería, y había unos jurelitos que no dejaban de mirarme y de decirme que tenían que ir para mi bolsa. Yo ya tenía la compra hecha y no me eran necesarios, pero es que tenían imán.
El otro día estaba comprando en la pescadería, y había unos jurelitos que no dejaban de mirarme y de decirme que tenían que ir para mi bolsa. Yo ya tenía la compra hecha y no me eran necesarios, pero es que tenían imán.
Fueron directos a la bolsa y ya pensando en el escabeche al que iban a parar.
Como ya hablamos en alguna ocasión el escabeche es una de las mas
tradicionales formas de conservación de alimentos, mediante un caldo de
aceite y vinagre básicamente.
Para este noso escabeche precisaremos para uns 15 xureliños:
15 jurelitos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón agridulce de La Vera
Aceite
Vinagre
Harina y sal
Pan centeno
Limpiamos bien los jurelitos, salamos y pasamos por la harina.
Freímos en el aceite y reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla e la zanahorias, dejamos hacer hasta que la cebolla esté blanda, sin que llegue a quemarse.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas, dejamos que pierda algo de temperatura e incorporamos el vinagre en la cantidad que os guste (yo lo hice muy ligero. En este punto quiero hacer una advertencia, ojo con el vinagre e el aceite caliente, si no queréis hacer un volcán en vuestra cocina, hacerlo fuera del fuego.
Volvemos a llevar al fuego y removemos unos minutos para que se mezclen todos los elementos.
Ponemos los jureles en una fuente adecuada y cubrimos con el escabeche.
Dejamos enfriar y dejarlo en la nevera al menos 24 horas, se os sirve yo los tuve 72 horas.
15 jurelitos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón agridulce de La Vera
Aceite
Vinagre
Harina y sal
Pan centeno
Limpiamos bien los jurelitos, salamos y pasamos por la harina.
Freímos en el aceite y reservamos.
En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla e la zanahorias, dejamos hacer hasta que la cebolla esté blanda, sin que llegue a quemarse.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, damos unas vueltas, dejamos que pierda algo de temperatura e incorporamos el vinagre en la cantidad que os guste (yo lo hice muy ligero. En este punto quiero hacer una advertencia, ojo con el vinagre e el aceite caliente, si no queréis hacer un volcán en vuestra cocina, hacerlo fuera del fuego.
Volvemos a llevar al fuego y removemos unos minutos para que se mezclen todos los elementos.
Ponemos los jureles en una fuente adecuada y cubrimos con el escabeche.
Dejamos enfriar y dejarlo en la nevera al menos 24 horas, se os sirve yo los tuve 72 horas.
Podéis
presentarlo en una rebanada de pan centeno. Además del xurelito, el pan
centeno impregnado con el escabeche va a hacer que resulte de premio.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
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