- Foie micuit de pato
- Langostinos frescos
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal Maldón
- Tomillo fresco y sal
Como el lunes no hubo receta, si recomendación, vamos a poner hoy un entrante que nos va venir muy bien para esta Navidad.
No se si es exactamente un mar y montaña, pero lo que si es, es un mar y corral.
Comenzamos
retirando las cabezas de los langostinos y las peladuras (podremos
congelarlas para facer otro día un buen caldo para un arroz, por ejemplo). Mezclamos los langostinos
pelados, con el zumo de limón, el aceite y un poco de tomillo picado y
reservamos durante media hora en la nevera.
Con un
cortador de hilo de alambre o un cuchillo bien afilado y caliente, cortamos
unas rodajas de foie, que salpimentaremos y pasaremos por una sartén,
con un hilo de aceite, vuelta y vuelta. Pasamos el foie a un papel absorbente y
reservamos. Ojo con el tiempo en la sartén, pues no queremos que se nos
deshagan.
En la
misma sartén salteamos los langostinos, escurridos del líquido de maceración,
un par de minutos. Pensad que por el efecto del limón ya vienen algo
cocidos. Incorporamos líquido de la maceración y dejamos calentar un par de
minutos.
Para nuestra presentación, ponemos en el plato de servicio las rodajas de foie y
por encima un langostino. Regamos con un poco de la salsa de la cocción e
añadimos unas escamas de sal Maldón. Ponemos un trozo de hoja de cebolliño
(para darle un poco de volumen) o picamos por encima un poco de tomillo
fresco.
Una buena combinación de sabores para los entrantes de vuestra Navidad.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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