Ir al contenido principal

Lomos de salmón en hojaldre

Ir a la receta en gallego

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 lomos de salmón sin piel ni espinas
  • Hojas tiernas de espinacas
  • Hojas de albahaca
  • Eneldo
  • Cebolliño
  • 60 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta


En la receta de hoy vamos a usar una masa que tan buenos resultados nos da en nuestra cocina: el hojaldre.
Esta masa (yo siempre la compro hecha) además de servirnos de envoltorio para nuestro elemento principal, va a aportar un ligero toque crujiente que tanto nos gusta encontrar na la boca.
En este caso lo que vamos a meter en la masa es salmón, unos buenos lomos de salmón. La textura del pescado, va a ir en el tiempo que le vamos a dar de horno.
  1. Preparamos los lomos del salmón sin piel i sin espinas. Repasarlo bien, pues sería muy desagradable encontrar una. Lavamos, secamos, salpimentamos y reservamos.
  2. Llevamos la mantequilla a textura de pomada, picamos la albahaca, el cebolliño y el eneldo. Meclamos las hojas picadas con la mantequilla.
  3. Estiramos la lámina de hojaldre sobre el papel vegetal, que ya trae, y colocamos un lomo de salmón y untamos con la mantequilla de hierbas. Cubrimos con hojas de espinacas picadas y ponemos por encima el otro lomo de salmón, con la parte que va en contacto con las espinacas, también untado de mantequilla. TRUCO para este paso, con el fin de que no se ablande la base de la masa, podemos poner un fondo de pan rallado y almendras picadas en la base, antes de poner el primer lomo.
  4. Doblamos la masa sobre el salmón, cerrando bien en los bordes, hacemos un ligero enrejado con la punta de un cuchillo y pincelamos con huevo batido.
  5. Llevamos al forno, precalentado a 200º, unos 25 minutos se lo queréis con una textura tirando a medio pasado. Si lo queréis bien pasado debemos dejarlo unos 35 minutos.
  6. Dejamos templar un poco antes de cortalo.
Ya lo veis con poco trabajo, tenemos un plato de mucha presencia y con un buen sabor.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd