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- 1 lámina de hojaldre
- 2 lomos de salmón sin piel ni espinas
- Hojas tiernas de espinacas
- Hojas de albahaca
- Eneldo
- Cebolliño
- 60 grs de mantequilla
- 1 huevo
- Sal y pimienta
En la receta de hoy vamos a usar una masa que tan buenos resultados nos da en nuestra cocina: el hojaldre.
Esta
masa (yo siempre la compro hecha) además de servirnos de envoltorio para nuestro elemento principal, va a aportar un ligero toque crujiente que
tanto nos gusta encontrar na la boca.
En este
caso lo que vamos a meter en la masa es salmón, unos buenos lomos de salmón. La
textura del pescado, va a ir en el tiempo que le vamos a dar de horno.
- Preparamos los lomos del salmón sin piel i sin espinas. Repasarlo bien, pues sería muy desagradable encontrar una. Lavamos, secamos, salpimentamos y reservamos.
- Llevamos la mantequilla a textura de pomada, picamos la albahaca, el cebolliño y el eneldo. Meclamos las hojas picadas con la mantequilla.
- Estiramos la lámina de hojaldre sobre el papel vegetal, que ya trae, y colocamos un lomo de salmón y untamos con la mantequilla de hierbas. Cubrimos con hojas de espinacas picadas y ponemos por encima el otro lomo de salmón, con la parte que va en contacto con las espinacas, también untado de mantequilla. TRUCO para este paso, con el fin de que no se ablande la base de la masa, podemos poner un fondo de pan rallado y almendras picadas en la base, antes de poner el primer lomo.
- Doblamos la masa sobre el salmón, cerrando bien en los bordes, hacemos un ligero enrejado con la punta de un cuchillo y pincelamos con huevo batido.
- Llevamos al forno, precalentado a 200º, unos 25 minutos se lo queréis con una textura tirando a medio pasado. Si lo queréis bien pasado debemos dejarlo unos 35 minutos.
- Dejamos templar un poco antes de cortalo.
Nota:
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directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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