Ir a la receta en gallego
- 600 grs de alitas de pollo
- 3 dientes de ajo
- Pimentón agridulce de La Vera
- 100 ml de vino blanco Ribeiro
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Pan rallado
- Sal
- 1 Bolsa de brotes tiernos de ensalada
- Cebolla morada
- Mini tomates Kumato
- Vinagre
Hola amigos, llevo un tiempo sin aparecer por esta ventana, pero no la tengo olvidada.
Dado
estos calores que parece que ya se quieren instalar, vamos a ver si
conseguimos hacer unas recetas que no sean complicadas, que no nos
roben mucho tiempo y sobre todo llenas de sabor.
Pues
puesto en esta tesitura, hoy hacemos unas alitas de pollo, que lo normal es
que le gusten a todos los de casa, que acompañaremos con una ensalada llena de matices.
Esta es una muy buena opción para una cena, para una comida en la terraza, o incluso para el tupper del trabajo.
- Repasamos las alitas y quitamos algún pequeño resto de plumas que puedan traer.
- Salpimentamos y las pasamos por pan rallado, sacudiendo el exceso.
- Calentamos un poco de aceite y salteamos los ajos fileteados. Cuando vemos que comienzan a coger color, retiramos y reservamos.
- Doramos las alitas y cuando estas cojan color incorporamos el pimentón (al gusto), un golpe de pimienta negra, los ajos reservados y el vino blanco. Dejamos reducir el vino.
- Mientras se hacen las alitas, ponemos los brotes de ensalada en un bol, cortamos la cebolla en plumas y los Kumatos por la mitad. Añadimos la cebolla y los tomates. Aliñamos o nuestro gusto.
- Servimos las alitas de pollo acompañadas de esa estupenda ensalada que preparamos.
Poco mas que añadir, ya veis que en muy poco tiempo vais a ter un sabroso plato para vuestras comidas o cenas de verano.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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