Ir a la receta en gallego
Para 2 personas
- 1 masa fresca de empanada
- 2 latas de mejillones al natural
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- ¼ de pimiento rojo
- Tocino en trozos pequeños
- 1 huevo
- Aceite y sal
Algunas
veces no tenemos mucho tiempo de hacer una masa o de ponerse a cocer unos
mejillones. Pues bien, para esas ocasiones tenemos productos que nos van a
acelerar y facilitar la operación.
Por
un lado las masas frescas que distintas marcas nos ofrecen y que dan
un resultado decente. Por otro nuestras amigas las conservas, en este caso
usaremos los mejillones al natural.
- Picamos la cebolla, el puerro, el pimiento y ponemos a sofreír en una sartén con aceite.
- Cuando vemos que las verduras están en su punto, añadimos los trozos de tocino y los mejillones picados (o enteros). Damos dos vueltas y retiramos del fuego.
- Escurrimos bien el aceite y dejamos templar.
- Estiramos la masa y repartimos la farsa en la mitad de la misma, cubrimos por encima con la otra mitad y unimos los bordes.
- Pintamos con huevo batido y hacemos un pequeño corte en el centro, para que respire por él.
- Llevamos al horno, precalentado a 200º, y dejamos hasta que se no dore, unos 20/25 minutos aprox.
Ya veis que con nuestras amigas las conservas, enseguida montamos un estupendo primer plato.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito