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Caballa al horno con patatas y verduras

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  • 1 caballa
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y sal


Deciros, antes de nada, que las medidas que se dan son para una ración.
Ya tenemos comentado en otras ocasiones que en lo sencillo, casi siempre está lo superior.
En la receta que tratamos hoy, y en mi modesta opinión, estamos ante esa afirmación. Un pescado barato, una patata y unas verduras, van a hacer que tengas delante uno de los grandes platos de pescado.
  1. Pedimos en la pescadería que nos limpien bien la caballa, que le quiten la espina central y nos hagan dos lomos.
  2. Cortamos las patatas para panadera, fileteamos los ajos (un poco gruesos), cortamos la cebolla en plumas y el pimiento en tiras. Ponemos el conjunto de las patatas y vegetales, en una sartén con aceite suficiente y dejamos hacer muy despacio.
  3. Mientras se hacen las patatas, retiramos el resto de espinas pequeñas y ponemos en un recipiente que pueda ir al horno. Regamos con aceite y hacemos, con el horno precalentado, unos 15 minutos a 190º.
  4. Salamos la caballa al salir del horno y podemos regar con un hilo de aceite.
  5. En el plato de servicio ponemos el lomo en un lado y, en el otro, las patatas y las verduras. Salamos y gozamos de un gran plato.
No os comento mas del tema, unicamente lo tenéis que hacer y después ya me comentáis.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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