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Mejillones guisados

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  • 2 kilos de mejillones
  • 1 loncha de tocino
  • 4 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aga de la cocción de los mejillones
  • Pimentón de la Vera
  • Sal y aceite de oliva
Hablar de O Grove es hablar de pescado, de marisco y de mejillones, entre otras muchas cosas que hacen del lugar un auténtico destino de disfrute, relax y gastronómico.
Entre las muchas preparaciones que admite este producto, una es el clásico guiso con patatas, que rezuma sabor por los cuatro costados.
  1. Cocemos los mejillones. Yo no añado ningún líquido, dejo que se abran en el que ellos sueltan. Según se van abriendo, vamos retirando ya que, en caso contrario, si se pasa de cocción endurece y mengua. Retiramos de las conchas, escurrimos el líquido y reservamos.
  2. Picamos las verduras, el tomate pelado y sin semillas.
  3. Picamos en tacos el tocino.
  4. En una cazuela con un fondo de aceite, pochamos a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria.
  5. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos los ajos y los pimientos. Seguimos a fuego lento hasta que se pasen bien todas las verduras.
  6. E el momento que las verduras estén blandas, incorporamos los tomates y los trozos de tocino, seguimos dejando hacer a fuego lento.
  7. Añadimos el medio vaso de vino  dejamos reducir hasta casi seco.
  8. En este momento añadimos las patatas, que tendremos cortadas en trozos, y el pimentón. Removemos y empapamos bien las patatas de los sabores de la cazuela. Añadimos el líquido de la cocción de los mejillones y si fuese necesario añadimos agua.
  9. Dejamos que se hagan las patatas y en el último momento incorporamos los mejillones reservados. Damos unas vueltas, teniendo cuidado de que no se nos rompan los mejillones. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Ya veis que esta receta la podéis dejar preparada con antelación y en el momento de la comida, calentar las patatas y añadir los mejillones.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es