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En el título de la receta habla de champiñones, pero podéis usar la seta que mas os guste o que mas se adapte a la empanada.
Con el tema de la masa, lo que digo siempre, la hacéis o la compráis fresca. Hay panaderías que venden de la de ellos.
- Masa hecha o comprada
- 175 grs de champiñones
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 200 grs de sofrito de tomate
- 3 pimientos de piquillo
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo crudo
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Tomillo, orégano, pimienta, aceite de oliva y sal
- Mezclar dos dientes de ajo picados con un poco de tomillo, orégano y el vino; dejar los filetes de lomo en este adobo durante un par de horas.
- Limpiar los champiñones, trocearlos y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas, hasta que se haya eliminado toda el agua. Salpimentar y reservar en un bol.
- Picamos los pimientos, los huevos cocidos y añadimos al bol de los champiñones. Incorporamos el sofrito y mezclamos bien.
- Sacamos los lomos del adobo, los secamos, sazonamos con sal y pimienta y los pasamos por una plancha caliente con un poco de aceite. No los hacemos demasiado, pues se terminaran de hacer en la empanada
- Troceamos los lomos en trozos y los incorporamos al bol. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Estiramos la mitad de la masa y repartimos la mezcla. Tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos los bordes, hacemos una chimenea en el centro y pintamos con huevo batido.
- Llevamos al horno, precalentado a 190º, unos 25/30 minutos. Ya vamos viendo el color que toma.
Ya veis que vamos a llevar a nuestra mesa una empanada de temporada, pues aunque no hay muchas, estamos en plena temporada de setas.
Nota:
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