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Empanada de lomo y champiñones

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En el título de la receta habla de champiñones, pero podéis usar la seta que mas os guste o que mas se adapte a la empanada.
Con el tema de la masa, lo que digo siempre, la hacéis o la compráis fresca. Hay panaderías que venden de la de ellos.
  • Masa hecha o comprada
  • 175 grs de champiñones
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 200 grs de sofrito de tomate
  • 3 pimientos de piquillo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo crudo
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Tomillo, orégano, pimienta, aceite de oliva y sal
La empanada de la fotografía, fue hecha con dos láminas de masa fresca para empanadas.
  1. Mezclar dos dientes de ajo picados con un poco de tomillo, orégano y el vino; dejar los filetes de lomo en este adobo durante un par de horas.
  2. Limpiar los champiñones, trocearlos y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas, hasta que se haya eliminado toda el agua. Salpimentar y reservar en un bol.
  3. Picamos los pimientos, los huevos cocidos y añadimos al bol de los champiñones. Incorporamos el sofrito y mezclamos bien.
  4. Sacamos los lomos del adobo, los secamos, sazonamos con sal y pimienta y los pasamos por una plancha caliente con un poco de aceite. No los hacemos demasiado, pues se terminaran de hacer en la empanada
  5. Troceamos los lomos en trozos y los incorporamos al bol. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  6. Estiramos la mitad de la masa y repartimos la mezcla. Tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos los bordes, hacemos una chimenea en el centro y pintamos con huevo batido.
  7. Llevamos al horno, precalentado a 190º, unos 25/30 minutos. Ya vamos viendo el color que toma.
Ya veis que vamos a llevar a nuestra mesa una empanada de temporada, pues aunque no hay muchas, estamos en plena temporada de setas.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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