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Como veis sigo con la teima de las recetas de otoño de los Paradores Nacionales. En este caso se trata de un postre de castañas, más de otoño imposible, del Parador de Monforte de Lemos.
Tengo que decir que fue tan grande mi enfado cuando pelaba las castañas, que a punto estube de dejarlo. Me alegro de no haberlo hecho, pues es un postre, que si me permitis la licencia, llevas un pedazo de sabores y colores del otoño a la boca.
Vamos a precisar:
250 grs de castañas peladas
250 ml de nata
250 ml de leche
1 sobre de te negro (yo no lo use)
2 huevos
100 grs de azúcar
75 grs de chocolate de cobertura
250 ml de leche (para la salsa de chocolate)
Ponemos a cocer las castañas peladas con la nata y la leche (se vais a usar el te negro este es el momento de poner la bolsita).
Una vez cocidas, sacar la bolsa del te y triturar. Mezclar con los huevos y el azúcar. Yo en lugar de hacerlo en un solo molde, lo hice en flaneras individuales (salieron cinco de buena ración con las medidas). Se vierte la mezcla en el molde y se termina al baño maría durante 40 minutos (yo al final del tiempo fueron al forno 5 minutos a 180º), los dejamos enfriar.
Aparte hacemos la salsa de chocolate con la cobertura y la leche.
Servir el puding con la salsa de chocolate.
Un buen postre, pero muy contundente.
Como veis sigo con la teima de las recetas de otoño de los Paradores Nacionales. En este caso se trata de un postre de castañas, más de otoño imposible, del Parador de Monforte de Lemos.
Tengo que decir que fue tan grande mi enfado cuando pelaba las castañas, que a punto estube de dejarlo. Me alegro de no haberlo hecho, pues es un postre, que si me permitis la licencia, llevas un pedazo de sabores y colores del otoño a la boca.
Vamos a precisar:
250 grs de castañas peladas
250 ml de nata
250 ml de leche
1 sobre de te negro (yo no lo use)
2 huevos
100 grs de azúcar
75 grs de chocolate de cobertura
250 ml de leche (para la salsa de chocolate)
Ponemos a cocer las castañas peladas con la nata y la leche (se vais a usar el te negro este es el momento de poner la bolsita).
Una vez cocidas, sacar la bolsa del te y triturar. Mezclar con los huevos y el azúcar. Yo en lugar de hacerlo en un solo molde, lo hice en flaneras individuales (salieron cinco de buena ración con las medidas). Se vierte la mezcla en el molde y se termina al baño maría durante 40 minutos (yo al final del tiempo fueron al forno 5 minutos a 180º), los dejamos enfriar.
Aparte hacemos la salsa de chocolate con la cobertura y la leche.
Servir el puding con la salsa de chocolate.
Un buen postre, pero muy contundente.