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En la receta de hoy vamos a hacer sardinas, de vez en cuando si veo que merecen la pena, no dejo escapar la ocasión de llevarlas a mi cocina. Siento una especial predileción por los pescados azules.
Las sardinas, vosotr@s vereis las que poneis por comensal, segun el tamaño de las mismas. Los ingredientes que cito a continuación serían para unas 12 unidades.
Sardinas (las necesarias)
15 aceitunas (verdes o negras)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 trozo de apio
1 tomate
1/2 pimiento verde
Cebolliño
Aceite, sal y pimienta
Limpiamos las sardinas y retiramos la espina central, deijándolas abertas como un libro. Si no lo haceis en casa, ya sabeis; vuestr@ pescader@.
Picamos las verduras muy menudas y el tomate en cadrados.
En una sartén se hace un sofrito con el ajo, el apio,la cebolla y el pimiento. Después de unos minutos añadimos el tomate y las aceitunas, salpimentamos y reservamos.
Extendemos las sardinas con la piel para abajo y echamos un poco de relleno en cada una. Doblamos de la cola a la cabeza.
En una bandeja de horno untada en aceite ponemos las sardinas y llevamos al horno a 200º unos minutos. Las sardians se hacen enseguida.
Las pasamos a una bandeja de servicio y añadimos cebolliño picado.
Interesante mezcla de sabores.
En la receta de hoy vamos a hacer sardinas, de vez en cuando si veo que merecen la pena, no dejo escapar la ocasión de llevarlas a mi cocina. Siento una especial predileción por los pescados azules.
Las sardinas, vosotr@s vereis las que poneis por comensal, segun el tamaño de las mismas. Los ingredientes que cito a continuación serían para unas 12 unidades.
Sardinas (las necesarias)
15 aceitunas (verdes o negras)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 trozo de apio
1 tomate
1/2 pimiento verde
Cebolliño
Aceite, sal y pimienta
Limpiamos las sardinas y retiramos la espina central, deijándolas abertas como un libro. Si no lo haceis en casa, ya sabeis; vuestr@ pescader@.
Picamos las verduras muy menudas y el tomate en cadrados.
En una sartén se hace un sofrito con el ajo, el apio,la cebolla y el pimiento. Después de unos minutos añadimos el tomate y las aceitunas, salpimentamos y reservamos.
Extendemos las sardinas con la piel para abajo y echamos un poco de relleno en cada una. Doblamos de la cola a la cabeza.
En una bandeja de horno untada en aceite ponemos las sardinas y llevamos al horno a 200º unos minutos. Las sardians se hacen enseguida.
Las pasamos a una bandeja de servicio y añadimos cebolliño picado.
Interesante mezcla de sabores.