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Esta pieza de la ternera es junto con el jarrete y las carrilleras, de las que mss me gusta preparar. La verdad es que tengo ganas de prepararlo con rabo de buey o vaca, pero nunca se me pone a tiro y no lo doy encontrado.
No dejeis de probar esta pieza, sobre todo aquellos que tienen alguna reticencia a este tipo de piezas del animal. Van a ser unos conversos como yo lo fui en su momento del bacalao.
Las medidas que voy a dar hacen relación a un rabo de ternera, es una buena medida para dos comensales.
1 rabo de ternera
2 zanahorias
2 puerros (la parte blanca)
1 cebolla mediana
3 chalotas
1 ramo de tomillo y romero
2 dientes de ajo
1 vaso de ron negro (el brandy va muy bien)
1 litro de caldo de carne
Pimienta negra en grano
2 cucharillas de mostaza
Traemos el rabo ya cortado en porciones. en una cazuela con aceite de oliva, pasamos la carne para que selle, pero sin abrasarla. Retiramos y salamos.
En el mismo aceite hacemos los ajos, la cebolla, las chalotas, las zanahorias (en trozos de unos 4 cms.) y los puerros, todo picado.
Cuando las verduras están en su punto, añadimos los pedazos de carne i mezclamos con las verduras. En este momento añadimos el ron y flambeamos (no me canso de avisar, ojo con las campanas de extracción).
Una
vez rematado el flambeado, añadimos el caldo de carne, unos granos de
pimienta negra, el ramo de las hierbas y las dos cucharillas de mostaza. Damos
unas vueltas y dejamos hacer a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
Una hora y media aproximadamente.
Una vez rematada sacamos la carne de la cazuela y tenemos dos opciones: pasar la salsa por el chino y reducir o reducir con las verduras picadas. Yo en este caso deje las verduras pues con la cocción estaban practicamente deshechas.
Acompañamos el plato con un buen puré de patata.
No dudeis en ir a por la pieza y hacerlo, vuestros comensales van a agradecerlo.
Esta pieza de la ternera es junto con el jarrete y las carrilleras, de las que mss me gusta preparar. La verdad es que tengo ganas de prepararlo con rabo de buey o vaca, pero nunca se me pone a tiro y no lo doy encontrado.
No dejeis de probar esta pieza, sobre todo aquellos que tienen alguna reticencia a este tipo de piezas del animal. Van a ser unos conversos como yo lo fui en su momento del bacalao.
Las medidas que voy a dar hacen relación a un rabo de ternera, es una buena medida para dos comensales.
1 rabo de ternera
2 zanahorias
1 cebolla mediana
3 chalotas
1 ramo de tomillo y romero
2 dientes de ajo
1 vaso de ron negro (el brandy va muy bien)
1 litro de caldo de carne
Pimienta negra en grano
2 cucharillas de mostaza
Traemos el rabo ya cortado en porciones. en una cazuela con aceite de oliva, pasamos la carne para que selle, pero sin abrasarla. Retiramos y salamos.
En el mismo aceite hacemos los ajos, la cebolla, las chalotas, las zanahorias (en trozos de unos 4 cms.) y los puerros, todo picado.
Cuando las verduras están en su punto, añadimos los pedazos de carne i mezclamos con las verduras. En este momento añadimos el ron y flambeamos (no me canso de avisar, ojo con las campanas de extracción).
Una vez rematada sacamos la carne de la cazuela y tenemos dos opciones: pasar la salsa por el chino y reducir o reducir con las verduras picadas. Yo en este caso deje las verduras pues con la cocción estaban practicamente deshechas.
Acompañamos el plato con un buen puré de patata.
No dudeis en ir a por la pieza y hacerlo, vuestros comensales van a agradecerlo.