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Crema de manzana y jamón

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Que tal amigos blogueiros y público en general, aquí estamos ya plantados en el mes de marzo, cuando aún estamos a dijerir el último mazapán. Filosofía barata sobre el paso del tiempo.
Direis y este tonto que hace hablando del tiempo, si hiciera unos huevos con patatas ganaría mas, e tendriais razón. Pero ya veis hoy me dio por esta teima.
Hablemos de lo que nos ocupa: nuestra cocina. Os voy a hablar de una crema co una mezcla muy especial: la fruta y ele jamón.
Para esta mezcla precisaremos (las cantidades dan para 6 pax):
1 bolsa de puré de patatas Maggi
1 bote de leche evaporada Ideal
4 manzanas Golden
1 buen codillo de jamón
1 litro de caldo de verduras
6 lonchas de jamón curado
25 grs de mantequilla
Sal y pimienta

Con las lonchas de jamón haremos unos crujientes podemos hacer de dos maneras:
1º en horno convencional a 150º unos 20 minutos, o
2º en microondas entre un minuto y medio o dos a toda potencia.
Pelamos las manzanas, descorazonamos, cortamos en gajos y rehogamos en la mantequilla (procurad que las manzanas sean bien sabrosas).
Añadir el litro de caldo, el codillo de jamón, pimienta y sal (ojo con la sal del jamón). Cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado el tiempo retiramos los huesos de jamón y trituramos las manzanas hasta quedar todo en una crema fina.
Añadimos la leche evaporada y los copos de puré. Removemos para que todo se integre bien y quede fina.
Servir con el crujiente de jamón o bien con él esparcido por la crema a modo de picatostes.
Notareis un primer sabor al dulce de la manzana, para inmediatamente notar toda la intensidad del jamón.
No os arrepentireis de probarlo.