Y venga a vueltas con el arroz. Es una de mis debilidades culinarias, al
igual que la empanada admite casi de todo, en este caso es uno de los típicos;
con calamares.
Un consejo si se tiene la ocasión de comprar los calamares de la ría no lo dudeis, ya se que el precio no es el mismo, pero si lo haceis en una comida con invitados merece la pena.
Para este arroz vamos a necesitar:
600 grs de calamares
350 grs de arroz bomba
200 grs de gambas
1/2 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1/2 puerro
Caldo de pescado
Azafrán
1 copa de vino blanco
Aceite, sal y perejil
Le pedimos a la pescantina que nos limpie los calamares (podeis pedirle la tinta y congelarla para otras preparaciones) y nosotros rematamos de quitarle la piel y restos que le puedan quedar. Partimos e trozos groseramente. Reservamos.
Picamos menudas las verduras y las deijamo hacer en tres cucharadas de aceite.
Cuando esten blandas las verduras incorporamos los calamares en trozos y rehogamos el conjunto unos minutos. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Echamos el caldo de pescado (dos medidas de caldo por una de arroz) llevamos a hervir y ponemos a fuego lento.
Cuando le falten unos 4 minutos, añadimos las gambas.
Una sola palabra delicioso.
Un consejo si se tiene la ocasión de comprar los calamares de la ría no lo dudeis, ya se que el precio no es el mismo, pero si lo haceis en una comida con invitados merece la pena.
Para este arroz vamos a necesitar:
600 grs de calamares
350 grs de arroz bomba
200 grs de gambas
1/2 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1/2 puerro
Caldo de pescado
Azafrán
1 copa de vino blanco
Aceite, sal y perejil
Le pedimos a la pescantina que nos limpie los calamares (podeis pedirle la tinta y congelarla para otras preparaciones) y nosotros rematamos de quitarle la piel y restos que le puedan quedar. Partimos e trozos groseramente. Reservamos.
Picamos menudas las verduras y las deijamo hacer en tres cucharadas de aceite.
Cuando esten blandas las verduras incorporamos los calamares en trozos y rehogamos el conjunto unos minutos. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Echamos el caldo de pescado (dos medidas de caldo por una de arroz) llevamos a hervir y ponemos a fuego lento.
Cuando le falten unos 4 minutos, añadimos las gambas.
Una sola palabra delicioso.