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Esta receta llego a casa de la mano de mi mujer. Es una colaboración de su compañera Cristina. Una vez en casa dije: manos a la obra.
Para esta receta necesitaremos:
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
1 calabacin pequeño
100 grs de champiñones
2 berenjenas
50 grs de queso rallado
250 grs de carne picada
Salsa de tomate
Sal, pimienta negra y aceite
PARA LA BECHAMEL
1/2 litro de leche
30 grs de mantequilla
30 grs de harina
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, salamos y regamos con aceite. En una sartén o plancha caliente hacemos por los dos lados. Reservamos en papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Cortamos en dados el resto de las verduras y hacemos a fuego lento. Cuando esten en su punto añadimos la carne, salpimentamos y damos unas vueltas para mezclar. Añadimos la salsa de tomate. Y reservamos.
Hacemos unha bechamel ligera de la manera habitual y añadimos parte a las verduras y carne reservadas.
Para la presentación podemos hacer un estilo de lasaña o en aros de emplatar (opción que escogí yo).Vamos poniendo capa de berenjenas, capa de carne con verduras, hasta rematar con carne. Echamos por encima del último piso una poca bechamel, el queso rallado y, al horno precalentado a 200º hasta que esté gratinada la superficie.
En caso de querer un plato vegetariano, fácil no añadimos la carne, pero la carne le da un punto a esta mezcla de verduras.
Esta receta llego a casa de la mano de mi mujer. Es una colaboración de su compañera Cristina. Una vez en casa dije: manos a la obra.
Para esta receta necesitaremos:
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
1 calabacin pequeño
100 grs de champiñones
2 berenjenas
50 grs de queso rallado
250 grs de carne picada
Salsa de tomate
Sal, pimienta negra y aceite
PARA LA BECHAMEL
1/2 litro de leche
30 grs de mantequilla
30 grs de harina
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, salamos y regamos con aceite. En una sartén o plancha caliente hacemos por los dos lados. Reservamos en papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Cortamos en dados el resto de las verduras y hacemos a fuego lento. Cuando esten en su punto añadimos la carne, salpimentamos y damos unas vueltas para mezclar. Añadimos la salsa de tomate. Y reservamos.
Hacemos unha bechamel ligera de la manera habitual y añadimos parte a las verduras y carne reservadas.
Para la presentación podemos hacer un estilo de lasaña o en aros de emplatar (opción que escogí yo).Vamos poniendo capa de berenjenas, capa de carne con verduras, hasta rematar con carne. Echamos por encima del último piso una poca bechamel, el queso rallado y, al horno precalentado a 200º hasta que esté gratinada la superficie.
En caso de querer un plato vegetariano, fácil no añadimos la carne, pero la carne le da un punto a esta mezcla de verduras.