Ira a la receta en gallego
Hoy le toca el turno a la carne de cerdo, mas concretamente al lomo. Lo vamos a rellenar para que no resulte una pieza tan seca.
Se cocino esta pieza con un vino Porto Vintage del año 2000 que solo con olerlo quitaba el sentido. Esta botella fue regalo de otro buen amigo de la cocina, Íñigo Atapuerca. Recomiendo una visita a su página do Facebook "Cocinando en mi día libre".
En esta receta no hacen falta cantidades en los ingredientes, van a ir en función del tamaño de la pieza de lomo, que a su vez irá en consonancia con el número de comensleis.
Precisamos:
Lomo de cerdo en una pieza
Jamón cocido
Queiso en lonchas
Huevos duros
Pimiento rojo asado
Cebollas
Vino de Porto
Sal, pimienta y aceite
Caldo de carne (o agua con un cazo Knorr de carne)
Para comenzar cortamos la pieza a lo largo (o que nos lo haga el carnicero) sin llegar al fondo. Debe de quedar como si de un libro se tratase.
En cada corte iremos metiendo el jamón, el queso, el pimiento y el huevo en rodajas (o el relleno que mas os guste).
Cerramos bien la carne y la bridamos con hilo de bramante para su asado.
Doramos la pieza, por todos los lados, en una sartén con aceite y pasamos a una fuente de forno.
Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la fuente. En este momento echamos un poco de caldo de carne o el agua con el cazo Knorr de carne. Dejamos hacer en el horno, precalentado a 200º unos 20 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el vino de Porto y dejamos hacer otros 20 minutos.
Dejamos enfriar antes de retirar el hilo de atar.
Pasamos la salsa resultante por el chino, apretando bien la cebolla para trasladar su sabor a la salsa. Poner a reducir hasta conseguir la textura deseada (si es necesario añadir una poca agua).
Cortamos la carne y presentamos con unas patatas risoladas y con la salsa.
Hoy le toca el turno a la carne de cerdo, mas concretamente al lomo. Lo vamos a rellenar para que no resulte una pieza tan seca.
Se cocino esta pieza con un vino Porto Vintage del año 2000 que solo con olerlo quitaba el sentido. Esta botella fue regalo de otro buen amigo de la cocina, Íñigo Atapuerca. Recomiendo una visita a su página do Facebook "Cocinando en mi día libre".
En esta receta no hacen falta cantidades en los ingredientes, van a ir en función del tamaño de la pieza de lomo, que a su vez irá en consonancia con el número de comensleis.
Precisamos:
Lomo de cerdo en una pieza
Jamón cocido
Queiso en lonchas
Huevos duros
Pimiento rojo asado
Cebollas
Vino de Porto
Sal, pimienta y aceite
Caldo de carne (o agua con un cazo Knorr de carne)
Para comenzar cortamos la pieza a lo largo (o que nos lo haga el carnicero) sin llegar al fondo. Debe de quedar como si de un libro se tratase.
En cada corte iremos metiendo el jamón, el queso, el pimiento y el huevo en rodajas (o el relleno que mas os guste).
Cerramos bien la carne y la bridamos con hilo de bramante para su asado.
Doramos la pieza, por todos los lados, en una sartén con aceite y pasamos a una fuente de forno.
Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la fuente. En este momento echamos un poco de caldo de carne o el agua con el cazo Knorr de carne. Dejamos hacer en el horno, precalentado a 200º unos 20 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el vino de Porto y dejamos hacer otros 20 minutos.
Dejamos enfriar antes de retirar el hilo de atar.
Pasamos la salsa resultante por el chino, apretando bien la cebolla para trasladar su sabor a la salsa. Poner a reducir hasta conseguir la textura deseada (si es necesario añadir una poca agua).
Cortamos la carne y presentamos con unas patatas risoladas y con la salsa.