Ir al contenido principal

Tosta de cantharellus cibarius con jamón y queso de cabra

Ir a la receta en gallego

Con aquellos cantharellus que me diera Conchi de Cocinando setas hice otra receta, en este caso una tosta.
No es que guardara las setas hasta hoy, estarían buenas, lo que pasa es que estuve algo liado en otros menesteres, pero ya de nuevo por estos lares a dedicarle un poco mas de tiempo a la cocina.
Bien los ingredientes en cantidades suficientes en función de los que piquen. Tened por contado que repetirán.

Precisamos:
Cantharellus cibarius
Jamón ibérico (u otro)
Queso de cabra en rulo
Ajo
Pan
Pimienta negra
Aceite de oliva

Después de bien limpias y aseadas las setas, cortamos por la mitad las mas grandes y reservamos.
Hacemos las tostas en el horno de la manera que ya tengo dicho, 200º sin precalentar y 5 minutos.
Fileteamos el ajo, picamos el jamón en tiras finas y el queso en trozos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y los filetes de ajo, antes de tomen color añadimos las setas y la pimienta negra recién molida. Hacemos unos minutos, dejando que evapore parte del agua, añadimos el jamón y salteamos el conjunto y por último el queso hasta que tome la textura de crema.
Tenemos las tostas preparadas y las cubrimos.
Servir calientes.
Veréis que en la lista de los ingredientes no hago mención a la sal, estad atentos pues cocinamos con jamón y queso.
Otra consideración: no abuséis del jamón y del queso es necesario equilibrar los sabores e que no se tapen unos a los otros.