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Arroz con carne de cerdo

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Hoy le toca otra vez a una de mis comidas favoritas, el arroz.
El que va en esta entrada sería la versión del país, si usamos productos de cerdo ibérico, sería la versión "deluxe".
Que yo diga que está bueno, no tendría nungún mérito, pues como ya tengo dicho el arroz de todas la maneras, con lo cual no sería objetivo, pero los otros comensales si dijeron que estaba bueno.

Pues ahí va lo que nos haría falta para 4 pax, aproximadamente, cada cual lo que mas le guste:

300 grs de arroz
200 grs de lomo adobado
1 chorizo fresco
200 grs de tocino
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimentón agridulce de La Vera
Aceite de oliva, sal e pimienta

Como primer paso coceremos unos minutos el chorizo e nun poco de agua, para quitarle el exceso de grasa y no nos estropee el arroz con la misma.
Le quitamos el cuero al tocino y picamos en tiras, cortamos en dados el lomo y en rodajas el chorizo ya cocido.
Picamos la cebolla y los ajos.
En una cazuela con un poco de aceite, añadimos el tocino y el lomo y dejamos hacer hasta que comiencen a dorarse. A continuación añadimos el chorizo y dejamos hacer un par de minutos.

Retiramos las carnes y en el mismo aceite hacemos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla y los ajos estén hechos, incorporamos el arroz que saltearemos un par de minutos.
Echamos el pimentón y agua caliente en cantidad necesaria para el arroz empleado. Removemos e incorporamos las carnes reservadas. Salpimentamos y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto. Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.
Evidentemente no es un plato de dieta ni anticolesterol, pero de vez en cuando como que apetece.