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Como tenemos una temperatura ajustada a la estación en la que estamos, tendremos que paliar el calor con platos frescos, como es el que nos ocupa.
Este plato nos ofrece encima la posibilidad de dejarlo preparado con anterioridad.
Para ello y para 4 pax precisaremos lo siguiente:
500 grs de calabaza
800 ml de caldo de verduras
1 vaso pequeño de vino blanco
1 yogur natural
100 grs debacon
1,5 puerros
1 diente de ajo
Sal, pimienta y aceite de oliva
Picamos un puerro y el diente de ajo. En una cazuela en un poco de aceite rehogamos sin que cojan color.
Añadimos la calabaza cortada en trozos y seguimos la cocción unos 10 minutos.
Pasado el tiempo, incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Completamos con el caldo, salpimentamos y cocemos hasta que la calabaza esté blanda.
Batimos el conjunto y a continuación pasamos por el chino con el fin de que quede una crema fina.
Dejamos templar y añadimos el yogur. Batimos de nuevo y reservamos en la nevera.
Cortamos en juliana fina el medio puerro reservado y se fríe en abundante aceite. Lo retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
Se corta el bacón en tiras y se fríe en la sartén sin aceite.
En el momento de servir incorporar unas tiras de bacón frito y el puerro frito.
Podedes incorporar un fío de aceite de oliva.
Un fresco primeiro prato.
Como tenemos una temperatura ajustada a la estación en la que estamos, tendremos que paliar el calor con platos frescos, como es el que nos ocupa.
Este plato nos ofrece encima la posibilidad de dejarlo preparado con anterioridad.
Para ello y para 4 pax precisaremos lo siguiente:
500 grs de calabaza
800 ml de caldo de verduras
1 vaso pequeño de vino blanco
1 yogur natural
100 grs debacon
1,5 puerros
1 diente de ajo
Sal, pimienta y aceite de oliva
Picamos un puerro y el diente de ajo. En una cazuela en un poco de aceite rehogamos sin que cojan color.
Añadimos la calabaza cortada en trozos y seguimos la cocción unos 10 minutos.
Pasado el tiempo, incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Completamos con el caldo, salpimentamos y cocemos hasta que la calabaza esté blanda.
Batimos el conjunto y a continuación pasamos por el chino con el fin de que quede una crema fina.
Dejamos templar y añadimos el yogur. Batimos de nuevo y reservamos en la nevera.
Cortamos en juliana fina el medio puerro reservado y se fríe en abundante aceite. Lo retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
Se corta el bacón en tiras y se fríe en la sartén sin aceite.
En el momento de servir incorporar unas tiras de bacón frito y el puerro frito.
Podedes incorporar un fío de aceite de oliva.
Un fresco primeiro prato.