Ir al contenido principal

Salpicón de langostinos

Ir a la receta en gallego

Pues bien parece que estamos en lo que definen como un "verano inglés", debe ser cosa de la crisis y del rescate que hasta nos quedamos sin verano y nos prestan uno, ya veremos como le pagamos los intereses.
Mientras desaparece y viene de una vez el nuestro, vamos con una receta muy apropiada para el calor, y para ella necesitaremos:

Langostinos cocidos
1/2 pepino
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolleta
6 pepinillos en vinagre
Vinagre
Perejil y cebolliño
Aceite de oliva, sal y pimienta

Cortamos los langostinos en trozos y reservamos.
Lavamos todas las verduras.
Abrimos el pepinillo por la mitad y retiramos la parte de las semillas. Cortamos en dados.
Pelamos los tomates, limpiamos de semillas y cortamos también en dados. Hacemos la misma operación con el pimiento.
La cebolleta la picamos fina y también los pepinillos.
Mezclamos todas las verduras junto con los langostinos, aderezamos a nuestro gusto y presentamos con perejil y cebolliño picado por encima.
Un primer plato fresco e sabroso para este verano GALLEGO.