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Vamos a trabajar hoy una pieza ya utilizada en otras entradas y muy sabrosa, el solomillo de cerdo.
Vamos a ponernos manos a la obra y necesitaremos:
2 solomillos pequeños o 1 bueno
1 cebolla pequeña
1 cucharada pequeña de harina
1 naranja
1 cucharada de zumo de limón
1/4 vaso de leche
1 trozo de jengibre
Miel, pimienta, aceite y sal
1 copa de ron
1 patata grande
150 grs de calabaza
Pelamos las patatas y cortamos en trozos. Pelamos y sacamos las semillas a la calabaza y también cortamos en trozos. Ponemos a cocer cubiertas de agua hasta que estén blandas.
Mientras pelamos la naranja, pero evitando la parte blanca (con un pelapatatas es bastante fácil) y exprimimos. La cascara de la naranja la cortamos fina.
Picamos la cebolla e sofreimos en un poco de aceite y dejamos hacer. Echamos la cucharada de harina, la piel de la naranja, el jengibre pelado y rallado, el zumo de la naranja y el del limón y la miel. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que coja una consistencia espesa.
Escurrimos las patatas y la calabaza y pasamos por el pasapurés. Se añade la leche caliente, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Secamos bien los solomillos y salpimentamos. Los doramos en una sartén con aceite. Echamos el ron, dejamos evaporar el alcohol e a fuego suave dejamos cocer unos 10 minutos.
Servirlo cortado en rodajas con la salsa y el puré.
Una sorpresa de sabores.
Vamos a trabajar hoy una pieza ya utilizada en otras entradas y muy sabrosa, el solomillo de cerdo.
Vamos a ponernos manos a la obra y necesitaremos:
2 solomillos pequeños o 1 bueno
1 cebolla pequeña
1 cucharada pequeña de harina
1 naranja
1 cucharada de zumo de limón
1/4 vaso de leche
1 trozo de jengibre
Miel, pimienta, aceite y sal
1 copa de ron
1 patata grande
150 grs de calabaza
Pelamos las patatas y cortamos en trozos. Pelamos y sacamos las semillas a la calabaza y también cortamos en trozos. Ponemos a cocer cubiertas de agua hasta que estén blandas.
Mientras pelamos la naranja, pero evitando la parte blanca (con un pelapatatas es bastante fácil) y exprimimos. La cascara de la naranja la cortamos fina.
Picamos la cebolla e sofreimos en un poco de aceite y dejamos hacer. Echamos la cucharada de harina, la piel de la naranja, el jengibre pelado y rallado, el zumo de la naranja y el del limón y la miel. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que coja una consistencia espesa.
Escurrimos las patatas y la calabaza y pasamos por el pasapurés. Se añade la leche caliente, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Secamos bien los solomillos y salpimentamos. Los doramos en una sartén con aceite. Echamos el ron, dejamos evaporar el alcohol e a fuego suave dejamos cocer unos 10 minutos.
Servirlo cortado en rodajas con la salsa y el puré.
Una sorpresa de sabores.