Ir a la receta en gallego
Parece que llego el verano con calor africano incluido. Pero esta bien hay que darle vidilla al personal.
Pues como estamos en tiempo, que os parece si preparamos unas xoubas, pues vamos a ello. Como aviso, a los que no les guste el sabor a vinagre, finaliza la receta en este momento.
Para 4 pax necesitaremos aproximadamente:
600 grs de xoubas
2 o 3 patatas buenas
Vinagre de Jerez
Huevos
Pan rallado
1 diente de ajo
Perejil
80 grs de nueces peladas
1/2 limón (el zumo)
Aceite de oliva, pimienta y sal
Limpiamos las xoubas y tenemos dos opciones: ponerlas enteras o abiertas y sin espinas (buena opción si hay niños).
Las ponemos a marinar una hora cubiertas con vinagre de Jerez.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas coma para freir. Ponemos un cazo con agua, sal y vinagre y cocemos unos 2 o 3 minutos las patatas. Escurrimos y reservamos en un paño.
En el vaso del batidor ponemos las nueces, medio diente de ajo, el zumo de limón, 4 cucharadas de aceite y 4 de agua. Batimos el conjunto, a continuación salpimentamos y añadimos perejil picado.
Picamos el otro medio ajo y mas perejil y mezclamos con el pan rallado e la pimienta molida.
Ponemos a escurrir las sardinas y salamos.
Pasamos las rodajas de patata por huevo batido y por la mezcla de pan rallado, freímos hasta que estén doradas.
Hacemos la misma operación con las xoubas.
Presentar acompañadas con la salsa.
Parece que llego el verano con calor africano incluido. Pero esta bien hay que darle vidilla al personal.
Pues como estamos en tiempo, que os parece si preparamos unas xoubas, pues vamos a ello. Como aviso, a los que no les guste el sabor a vinagre, finaliza la receta en este momento.
Para 4 pax necesitaremos aproximadamente:
600 grs de xoubas
2 o 3 patatas buenas
Vinagre de Jerez
Huevos
Pan rallado
1 diente de ajo
Perejil
80 grs de nueces peladas
1/2 limón (el zumo)
Aceite de oliva, pimienta y sal
Limpiamos las xoubas y tenemos dos opciones: ponerlas enteras o abiertas y sin espinas (buena opción si hay niños).
Las ponemos a marinar una hora cubiertas con vinagre de Jerez.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas coma para freir. Ponemos un cazo con agua, sal y vinagre y cocemos unos 2 o 3 minutos las patatas. Escurrimos y reservamos en un paño.
En el vaso del batidor ponemos las nueces, medio diente de ajo, el zumo de limón, 4 cucharadas de aceite y 4 de agua. Batimos el conjunto, a continuación salpimentamos y añadimos perejil picado.
Picamos el otro medio ajo y mas perejil y mezclamos con el pan rallado e la pimienta molida.
Ponemos a escurrir las sardinas y salamos.
Pasamos las rodajas de patata por huevo batido y por la mezcla de pan rallado, freímos hasta que estén doradas.
Hacemos la misma operación con las xoubas.
Presentar acompañadas con la salsa.