Ir al contenido principal

Ensalada de pasta y hortalizas

Ir a la receta en gallego

Siguiendo en la línea de la estación en la que estamos, vamos con otra propuesta fresca para nuestra mesa.
Esta es una ensalada con hortalizas y queso. Sabido es de tod@s, pero nunca está de mas recordarlo; vamos a usar hortalizas crudas, tenemos que lavarlas muy bien.

Pues aproximadamente para 4 pax usaremos:
320 grs de espirales de colores
100 grs de tomates cereza
1/2 pepino
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
1/2 zanahoria
100 grs de queso (el que os guste)
Aceite, vinagre, sal e pimienta

Cocemos la pasta segun indicaciones del fabricante, dejándola al dente, enfriar bajo agua, escurrir y reservar incorporando un poco de aceite para que no se pegue.
Cortar todas las hortalizas en cubos pequeños.
Partir los tomates a la mitad o en cuartos y el queso en dados.
Mezclamos la pasta con todas las hortalizas y el queso.
Salpimentamos  aliñamos con aceite y vinagre a nuestro gusto.
Remover bien con el fin de que se mezclen todos los elementos.
Servir a temperatura ambiente.
Mas sencilla imposible, puede quedar hecha y sacar de la nevera un tempo antes de la comida. Las hortalizas le dan un toque crujiente muy agradable.