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Después de unos días desconectado, estoy nuevamente por estos lares. No me negareis que estamos en el mes de agosto, o por lo menos eso dicen las temperaturas. Llevo pasado mas calor en estes días que en todo el verano. El cuerpo ya me empieza a pedir el tiempo de otoño.
Pues como estamos en agostembre vamos con una receta que nos puede servir de tapeo y chiqueteo. Las cantidades en función del número de croquetas a hacer.
Como indicativo vamos a necesitar:
250 grs de patatas
250 grs de bacalao desalado
Cebolla
Perejil
Ajo (opcional)
Huevos
Pan rallado
Aceite y sal
Ponemos a hervir agua y en el momento que rompe el hervor incorporamos el bacalao en migas, lo dejamos unos segundos y retiramos a un colador.
En la misma agua de cocer el bacalao, cocemos las patatas en trozos.
Cando estén cocidas las ponemos juntas con el bacalao y chafamos el conjunto con un tenedor.
Picamos menuda la cebolla, el ajo y el perejil e incorporamos a la mezcla de las patatas con el bacalao. Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Batimos un huevo y añadimos, removiendo bien para que la masa lo absorba.
Formamos las croquetas que pasaremos por huevo y pan rallado y freiremos en aceite hasta que estén doradas.
Un delicioso aperitivo o plato que se puede acompañar con una mahonesa o una salsa de tomate, etc.
Ya veis rápido y sencillo.
Después de unos días desconectado, estoy nuevamente por estos lares. No me negareis que estamos en el mes de agosto, o por lo menos eso dicen las temperaturas. Llevo pasado mas calor en estes días que en todo el verano. El cuerpo ya me empieza a pedir el tiempo de otoño.
Pues como estamos en agostembre vamos con una receta que nos puede servir de tapeo y chiqueteo. Las cantidades en función del número de croquetas a hacer.
Como indicativo vamos a necesitar:
250 grs de patatas
250 grs de bacalao desalado
Cebolla
Perejil
Ajo (opcional)
Huevos
Pan rallado
Aceite y sal
Ponemos a hervir agua y en el momento que rompe el hervor incorporamos el bacalao en migas, lo dejamos unos segundos y retiramos a un colador.
En la misma agua de cocer el bacalao, cocemos las patatas en trozos.
Cando estén cocidas las ponemos juntas con el bacalao y chafamos el conjunto con un tenedor.
Picamos menuda la cebolla, el ajo y el perejil e incorporamos a la mezcla de las patatas con el bacalao. Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Batimos un huevo y añadimos, removiendo bien para que la masa lo absorba.
Formamos las croquetas que pasaremos por huevo y pan rallado y freiremos en aceite hasta que estén doradas.
Un delicioso aperitivo o plato que se puede acompañar con una mahonesa o una salsa de tomate, etc.
Ya veis rápido y sencillo.