Ir a la receta en gallego
Buenos días a tod@s en este nuevo día soleado de mediados de agostembre.
La receta que pongo hoy consta de un paté que cojo prestado de la buena amiga Conchi Zúñiga de Cocinando Setas, un estupendo blog en el que los amantes de las setas vais a disfrutar. Estoy seguro que Conchi uso unas setas mas sabrosas, yo me quede con el humilde champiñón.
La salsa de queso lo tradicional con queso y nata.
Pues para ponernos manos a la obra, necesitaremos lo siguiente:
PARA EL PATÉ
300 grs. de champiñones
200 ml de nata
2 huevos
Mantequilla
Sal, pimienta negra, ajo y perejil
PARA LA SALSA DE QUESO
1 cucharada de queso de untar
100 grs de queso semicurado
300 grs de nata
1 dado de mantequilla
Pues con todo ya preparado, comenzamos por el paté.
Limpiamos bien los champiñones, cortamos y salteamos en un poco de mantequilla. Dejamos que evapore el exceso de agua y añadimos el ajo, el perejil, la pimienta y la sal.
Cando esté hecho, mezclamos con la nata y con los huevos batidos. Pasamos la mezcla por la batidora.
Este es el momento de pasar la mezcla anterior a un molde, yo igual que Conchi lo hice en moldes pequeños.
Metemos en el horno precalentado a 200º y en un baño maría, unos 45 minutos. El sobrante se puede congelar para otra ocasión.
Para la salsa calentamos en un cazo la mantequilla y echamos el queso semicurado en trozos e la cucharada de queso crema, dejamos que se deshagan y cojan textura.
Añadimos la nata y hacemos a fuego bajo hasta que coja la textura, unos 10 o 12 minutos.
Presentamos el paté con unos hilos de salsa de queso y con una salsera al lado por si alguien se quiere poner mas.
Una salsa de tomate confitado no le iría nada mal tampoco.
Buenos días a tod@s en este nuevo día soleado de mediados de agostembre.
La receta que pongo hoy consta de un paté que cojo prestado de la buena amiga Conchi Zúñiga de Cocinando Setas, un estupendo blog en el que los amantes de las setas vais a disfrutar. Estoy seguro que Conchi uso unas setas mas sabrosas, yo me quede con el humilde champiñón.
La salsa de queso lo tradicional con queso y nata.
Pues para ponernos manos a la obra, necesitaremos lo siguiente:
PARA EL PATÉ
300 grs. de champiñones
200 ml de nata
2 huevos
Mantequilla
Sal, pimienta negra, ajo y perejil
PARA LA SALSA DE QUESO
1 cucharada de queso de untar
100 grs de queso semicurado
300 grs de nata
1 dado de mantequilla
Pues con todo ya preparado, comenzamos por el paté.
Limpiamos bien los champiñones, cortamos y salteamos en un poco de mantequilla. Dejamos que evapore el exceso de agua y añadimos el ajo, el perejil, la pimienta y la sal.
Cando esté hecho, mezclamos con la nata y con los huevos batidos. Pasamos la mezcla por la batidora.
Este es el momento de pasar la mezcla anterior a un molde, yo igual que Conchi lo hice en moldes pequeños.
Metemos en el horno precalentado a 200º y en un baño maría, unos 45 minutos. El sobrante se puede congelar para otra ocasión.
Para la salsa calentamos en un cazo la mantequilla y echamos el queso semicurado en trozos e la cucharada de queso crema, dejamos que se deshagan y cojan textura.
Añadimos la nata y hacemos a fuego bajo hasta que coja la textura, unos 10 o 12 minutos.
Presentamos el paté con unos hilos de salsa de queso y con una salsera al lado por si alguien se quiere poner mas.
Una salsa de tomate confitado no le iría nada mal tampoco.