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Lentejas con champiñones y jamón

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Hoy siguiendo con el tema de las legumbres, vamos a preparar unas lentejas. A pesar de ser repetitivo, el cuerpo va pidiendo a gritos este tipo de platos, y uno que es condescendiente no duda en darle gusto.
Una precisión yo las hice con champiñones, pero los mas avezados en el tema de las setas, seguro que encontráis otras que le vayan que ni pintadas.
Pues para ponernos manos ala obra vamos a precisar:

300 Gr de lentejas
150 Gr de champiñones
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 loncha gruesa de jamón
1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva y sal


Picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos las verduras en un poco de aceite unos 15 minutos a fuego suave.
Incorporamos el jamón cortado en dados y damos unas vueltas con las verduras para seguidamente adir las lentejas. 

Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Las lentejas aun que en el paquete ponga que no necesitan dejarlas de agua, yo las dejo igual de remojo. Ahorras tiempo y enera en su cocción.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos, para saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Salamos y

reservamos.
Unos minutos antes de terminar la cocción de las lentejas, añadimos los champiñones  salteados al conjunto. Vemos el punto de sal.
Como todo este tipo de platos, ganará en intensidad si le damos el oportuno reposo.