Este plato así como es de exquisito, es sencillo en exceso. Se hace solo, casi no se le presta ni atención. Lo único que exige es buena materia prima, lo demás viene por añadidura.
Para este plato vamos a necesitar lo siguiente:
Carne de la falda
Patatas
Unto
Pimiento agidulce de La Vera
Aceite de oliva virgen
Y ahora la cocina que se hace sola:
Cortamos la carne de la falda en postas, ponemos en una cazuela y cubrimos de auga, echamos un trozo de unto, el gran secreto de la carne o caldeiro y salamos.
Dejamos que se vaya haciendo y desespumamos cando le haga falta. Le lleva su tiempo (según la calidad de la carne una hora y media o dos) a la hora ya se puede ir pinchando a ver como está. Cando veáis que ya falta poco, echáis las patatas enteiras para que se hagan en el caldo de la carne.
Y ya está. Emplatamos la carne con las patatas, le echamos el pimentón y el aceite de oliva. A disfrutar.
El caldo de cocer esta carne da una sopa fantástica.
Para este plato vamos a necesitar lo siguiente:
Patatas
Unto
Pimiento agidulce de La Vera
Aceite de oliva virgen
Y ahora la cocina que se hace sola:
Cortamos la carne de la falda en postas, ponemos en una cazuela y cubrimos de auga, echamos un trozo de unto, el gran secreto de la carne o caldeiro y salamos.
Dejamos que se vaya haciendo y desespumamos cando le haga falta. Le lleva su tiempo (según la calidad de la carne una hora y media o dos) a la hora ya se puede ir pinchando a ver como está. Cando veáis que ya falta poco, echáis las patatas enteiras para que se hagan en el caldo de la carne.
Y ya está. Emplatamos la carne con las patatas, le echamos el pimentón y el aceite de oliva. A disfrutar.
El caldo de cocer esta carne da una sopa fantástica.