Ir al contenido principal

Torrijas de café con helado de vainilla

Vamos a hacer unas torrijas, pienso que algo distintas, y para ello necesitamos, para unas 12 ó 15 torrijas, lo siguiente:
15 rebanadas de pan
250 ml de agua
1 bote pequeño de leche condensada
50 ml de anís o 3 estrellas de anís
2 cucharadas de café soluble
1 huevo
Azúcar, canela en polvo, aceite
Helado de vainilla

Hacemos de la siguiente manera, calentamos ligeramente la leche condensada disuelta en un cuarto litro de agua, a la que le añadiremos el café soluble y el anís o las estrellas (en este caso fueron estrellas de anís) y dejaremos infusionar un poco.
Remojaremos las rebanadas de pan en la mezcla obtenida, las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite. Pasamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mezclamos el azúcar con la canela en polvo y pasamos las torrijas por la mezcla.
Raspamos con una cuchara el helado y hacemos unas virutas, que pondremos por encima de la torrija.
Que os aproveche.