Vamos a hacer una ensalada fresca, pero para el ritmo de comidas que llevaremos en estos días, no nos vendrá nada mal. Utilizaremos la piña en ensalada, pero como contenedor de la misma.
Para esta ensalada necesitaremos para 4 personas:
250 grs de arroz (yo usé basmati)
25 grs de uvas pasas sin semillas
150 grs de bonito
2 Huevos duros
1 piña
150 grs de langostinos cocidos
2 tomates
Mezclun de hojas de ensalada
PARA LA SALSA ROSA:
2 huevos
1 cebolleta
Zumo de 1/2 naranja
3 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de brandy
Aceite de oliva e sal
Comenzamos haciendo una mayonesa casera. Picamos la cebolleta bien fina y mezclamos con la mayonesa, el ketchup y el brandy. Incorporamos el zumo de naranja despacio hasta conseguir la textura deseada.
Reservar en la nevera.
Cocer el arroz en abundante agua y un hilo de aceite de oliva. Escurrir, refrescar y reservar.
Pelar los langostinos y trocear, dejando alguno entero para adornar.
Pelar la piña y hacer unos aros.
Mezclar el arroz, las uvas pasas, el bonito escurrido, los langostinos, los huevos picados y los tomates, pelados, cortados en dados y sin semillas.
Llenar con la mezcla los aros de piña.
Decorar con las hojas de ensalada y salsear con la salsa rosa.
Servir fresca.
Para esta ensalada necesitaremos para 4 personas:
250 grs de arroz (yo usé basmati)
25 grs de uvas pasas sin semillas
150 grs de bonito
2 Huevos duros
1 piña
150 grs de langostinos cocidos
2 tomates
Mezclun de hojas de ensalada
PARA LA SALSA ROSA:
2 huevos
1 cebolleta
Zumo de 1/2 naranja
3 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de brandy
Aceite de oliva e sal
Comenzamos haciendo una mayonesa casera. Picamos la cebolleta bien fina y mezclamos con la mayonesa, el ketchup y el brandy. Incorporamos el zumo de naranja despacio hasta conseguir la textura deseada.
Reservar en la nevera.
Cocer el arroz en abundante agua y un hilo de aceite de oliva. Escurrir, refrescar y reservar.
Pelar los langostinos y trocear, dejando alguno entero para adornar.
Pelar la piña y hacer unos aros.
Mezclar el arroz, las uvas pasas, el bonito escurrido, los langostinos, los huevos picados y los tomates, pelados, cortados en dados y sin semillas.
Llenar con la mezcla los aros de piña.
Decorar con las hojas de ensalada y salsear con la salsa rosa.
Servir fresca.