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- 150 grs de turrón de Jijona
- 3 huevos
- 50 grs de azúcar
- 100 grs de queso mascarpone
- 150 ml de nata
- 1,5 hojas de gelatina
PARA LA TEJA
- 65 grs de azúcar moreno
- 35 grs de harina
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 30 grs de mantequilla
- 1 yema de huevo pequeño
Como estamos en tiempo de Navidad, vamos a poner una receta de sobremesa que viene que ni pintada para estos días de Navidad.
En ella vamos a combinar un queso con turrón de Jijona. Una relación que se me antoja que liga bastante bien e le damos una vuelta al turrón para tomarlo de otra manera.
- Nos ponemos manos a la obra y calentamos la nata sin que llegue a hervir.
- Separamos las claras (que reservamos) de las yemas que mezclamos con el azúcar para blanquearlas y doblen su volumen.
- Echamos esta mezcla en la nata que calentamos y llevamos otra vez al fuego sin dejar de remover, hasta que espese y sin que suba de temperatura (80º aprox).
- Cuando adquiera consistencia, incorporamos el turrón picado, el queso y la gelatina que tendremos hidratada con anterioridad. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Reservamos y dejamos atemperar.
- Montamos las claras reservadas a punto de nieve firme, con un pellizco de sal e incorporamos a la mezcla reservada con movimientos envolventes, con una espátula, de abajo para arriba.
- Introducimos en los moldes (yo utilizo moldes de silicona) y llevamos al congelador.
- Mientras, para preparar la teja, mezclamos el azúcar moreno con la harina y vamos añadiendo poco a poco el huevo y la mantequilla en pomada. Al final añadimos el vinagre de Jerez y mezclamos bien, no os preocupeis que no va a saber a vinagre, pero si le va a dar un toque muy especial.
- Extendemos en el centro del papel de horno una porción de masa y ponemos otro papel por encima. Con un rollo estiramos bien y en todas direcciones.
- Llevamos al horno, precalentado a 200º, unos 3 ó 4 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Trocear del tamaño deseado.
- Sacamos de los moldes después de congelados y los podemos servir con una salsa de chocolate, unos dados de turrón y la teja de vinagre.
Nota:
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