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Helado de mascarpone y turrón con teja de vinagre

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  • 150 grs de turrón de Jijona 
  • 3 huevos 
  • 50 grs de azúcar 
  • 100 grs de queso mascarpone 
  • 150 ml de nata 
  • 1,5 hojas de gelatina 
PARA LA TEJA 
  • 65 grs de azúcar moreno 
  • 35 grs de harina 
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez 
  • 30 grs de mantequilla 
  • 1 yema de huevo pequeño
Como estamos en tiempo de Navidad, vamos a poner una receta de sobremesa que viene que ni pintada para estos días de Navidad.
En ella vamos a combinar un queso con turrón de Jijona. Una relación que se me antoja que liga bastante bien e le damos una vuelta al turrón para tomarlo de otra manera. 
  1. Nos ponemos manos a la obra y calentamos la nata sin que llegue a hervir. 
  2. Separamos las claras (que reservamos) de las yemas que mezclamos con el azúcar para blanquearlas y doblen su volumen. 
  3. Echamos esta mezcla en la nata que calentamos y llevamos otra vez al fuego sin dejar de remover, hasta que espese y sin que suba de temperatura (80º aprox). 
  4. Cuando adquiera consistencia, incorporamos el turrón picado, el queso y la gelatina que tendremos hidratada con anterioridad. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Reservamos y dejamos atemperar. 
  5. Montamos las claras reservadas a punto de nieve firme, con un pellizco de sal e incorporamos a la mezcla reservada con movimientos envolventes, con una espátula, de abajo para arriba. 
  6. Introducimos en los moldes (yo utilizo moldes de silicona) y llevamos al congelador. 
  7. Mientras, para preparar la teja, mezclamos el azúcar moreno con la harina y vamos adiendo poco a poco el huevo y la mantequilla en pomada. Al final adimos el vinagre de Jerez y mezclamos bien, no os preocupeis que no va a saber a vinagre, pero si le va a dar un toque muy especial. 
  8. Extendemos en el centro del papel de horno una porción de masa y ponemos otro papel por encima. Con un rollo estiramos bien y en todas direcciones.
  9. Llevamos al horno, precalentado a 200º, unos 3 ó 4 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Trocear del tamaño deseado. 
  10. Sacamos de los moldes desps de congelados y los podemos servir con una salsa de chocolate, unos dados de turrón y la teja de vinagre.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es