Como hubo algunas opiniones, referentes a la otra entrada de vieiras, que si jamón en lugar de panceta, aquí tenemos todo un clásico, pero que lleva una pequeña variación.
Necesario para 16 vieiras:
16 vieiras
4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
4 ramas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
Mantequilla
Sal y pimienta.
Si compramos las vieiras con concha, abrirlas, separarlas de la concha y eviscerarlas muy bien.
Las colocamos, salpimentadas en una fuente que pueda ir al horno, un poco untada con mantequilla.
Por otro lado trituramos el ajo, el pan, el perejil y la mantequilla (en cantidad suficiente para que la mezcla sea cremosa).
Poner por encima de cada vieira una cucharada de la mezcla y el jamón en tiras.
Ponerlas en el grill unos 8 minutos.
Servir calientes, bien en las conchas o en un plato.
Necesario para 16 vieiras:
16 vieiras
4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
4 ramas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
Mantequilla
Sal y pimienta.
Si compramos las vieiras con concha, abrirlas, separarlas de la concha y eviscerarlas muy bien.
Las colocamos, salpimentadas en una fuente que pueda ir al horno, un poco untada con mantequilla.
Por otro lado trituramos el ajo, el pan, el perejil y la mantequilla (en cantidad suficiente para que la mezcla sea cremosa).
Ponerlas en el grill unos 8 minutos.
Servir calientes, bien en las conchas o en un plato.