Una vez pasados los días de Navidad, ya tenemos encima la fiesta de Fin de Año y Año Nuevo, algo habrá que cenar y comer. Os propongo una opción de preparar las vieiras para las fiestas, un poco distinta a la de siempre.
Para esta ocasión necesitaremos:
4 vieiras
300 grs de puerros
100 grs de panceta
1 cebolla
250 ml de nata
1 cucharillaa de mantequilla
Queso rallado
Aceite, pimienta y sal
En otra sartén o parrilla marcamos las vieiras vuelta y vuelta. Salpimentamos.
Montamos una base de salsa en las conchas (si es que optáis por lo clásico), ponemos la vieira y cubrimos con mas salsa.
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos hasta que queden doradas. Servir y dar buena cuenta de ellas.
Para la presentación, en su concha, en unas cazuelitas,en tosta de pan, etc.
Para esta ocasión necesitaremos:
4 vieiras
300 grs de puerros
100 grs de panceta
1 cebolla
250 ml de nata
1 cucharillaa de mantequilla
Queso rallado
Aceite, pimienta y sal
Limpiamos las vieiras y las reservamos. Picamos los puerros, la cebolla y cortamos la panceta en tiras.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos el puerro y la cebolla. Cuando
estén blandas, añadimos la panceta y dejamos dorar. Incorporamos la nata y hacemos unos minutos hasta que espese y reduzca.
Montamos una base de salsa en las conchas (si es que optáis por lo clásico), ponemos la vieira y cubrimos con mas salsa.
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos hasta que queden doradas. Servir y dar buena cuenta de ellas.
Para la presentación, en su concha, en unas cazuelitas,en tosta de pan, etc.