Esta es una receta, ya publicada hace algún tiempo en el blog en gallego, de un postre típico y que está hecho sobre una receta de PepeSolla.
Con esta receta completo la trilogía de mis postres del carnaval: orejas, bica blanca de Laza y ahora las filloas.
Pienso que, Pepe Solla, es el ejemplo claro de la innovación, pero sin olvidar la tradición aprendida.
Forma parte del Grupo Nove. Grupo que según sus palabras, "Desde el Grupo Nove emprendemos nuestra particular revolución gastronómica".
"Prescindo de las cosas innecesarias para darle alma a los platos".
"La cocina, antes que cuestión de tiempos, es de temperaturas".
Pues entonces vamos con el postre que nos ocupa, las filloas. Postre gallego por excelencia.
Necesitaremos:
100 grs de harina
3 huevos
500 ml de leche
50 grs de mantequilla
25 grs de azúcar
2 grs de sal
Batimos todos los ingredientes salvo la mantequilla, que se añadirá fundida al final.
Pasamos por un chino.
Calentamos
una sartén antiadherente y sobre esta vamos echando un cacito de masa
(yo entre filloa y filloa le paso a la sartén un trozo de tocino pinchado en un tenedor).
Se reparte por toda la sartén para que quede una filloa fina. Se dora por ambos lados.
Se sirven con azúcar o canela por encima, también podemos dejar caer un hilo fino de miel. El relleno lo va a marcar nuestra imaginación.
Deliciosas, ¡¡¡comamos coma galegos!!!
Con esta receta completo la trilogía de mis postres del carnaval: orejas, bica blanca de Laza y ahora las filloas.
Pienso que, Pepe Solla, es el ejemplo claro de la innovación, pero sin olvidar la tradición aprendida.
Forma parte del Grupo Nove. Grupo que según sus palabras, "Desde el Grupo Nove emprendemos nuestra particular revolución gastronómica".
"Prescindo de las cosas innecesarias para darle alma a los platos".
"La cocina, antes que cuestión de tiempos, es de temperaturas".
Pues entonces vamos con el postre que nos ocupa, las filloas. Postre gallego por excelencia.
Necesitaremos:
3 huevos
500 ml de leche
50 grs de mantequilla
25 grs de azúcar
2 grs de sal
Batimos todos los ingredientes salvo la mantequilla, que se añadirá fundida al final.
Pasamos por un chino.
Se reparte por toda la sartén para que quede una filloa fina. Se dora por ambos lados.
Se sirven con azúcar o canela por encima, también podemos dejar caer un hilo fino de miel. El relleno lo va a marcar nuestra imaginación.
Deliciosas, ¡¡¡comamos coma galegos!!!