Como parece que estoy haciendo un tratado de recetas con vieiras, aquí va la última que ya hice hace algún tiempo. Puede ser una opción distinta de presentación de cara a la cena o comida de Reyes. Yo las hice en
moldes de flan, pero se puede hacer en un molde rectangular.
Para presentar estas vieiras de un modo distinto al habitual
necesitaremos:
1 kg de vieiras (peso neto sin conchas y carne limpia)
200 ml de nata para montar
8 huevos
2 dientes de ajo
3 chalotas
Hierbas aromáticas cebolliño, perejil, eneldo
Mantequilla para untar el molde
Primeiro lavaremos bien las vieiras y separamos los corales, que reservaremos.
Ponemos para triturar, los huevos, la carne de las vieiras, la nata, sal y pementa.
Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
Picar las hierbas y añadir a la mezcla anterior.
Untar el molde con la mantequilla reblandecida (si son de silicona no es necesario) y echar la mita de la pasta.
Poner al baño maría y meter al calor del grill un poco de tiempo hasta que se empiece a endurecer la capa superior (no pasarse).
Cuando comience a endurecer la capa superior, sacar del horno y poner los corales, salpimentarlos y rellenar con el resto de la pasta.
Poner el horno a 180º e introducir el molde, sempre en baño maría durante unha hora aproximadamente (cada uno conoce su horno). Pinchar para comprobar la cocción.
La temperatura de servicio es a gusto del consumidor, caliente, del tiempo o frío, acompañado de una ensalada de brotes y mayonesa.
Para presentar estas vieiras de un modo distinto al habitual
necesitaremos:
1 kg de vieiras (peso neto sin conchas y carne limpia)
200 ml de nata para montar
8 huevos
2 dientes de ajo
3 chalotas
Hierbas aromáticas cebolliño, perejil, eneldo
Mantequilla para untar el molde
Primeiro lavaremos bien las vieiras y separamos los corales, que reservaremos.
Ponemos para triturar, los huevos, la carne de las vieiras, la nata, sal y pementa.
Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
Picar las hierbas y añadir a la mezcla anterior.
Untar el molde con la mantequilla reblandecida (si son de silicona no es necesario) y echar la mita de la pasta.
Cuando comience a endurecer la capa superior, sacar del horno y poner los corales, salpimentarlos y rellenar con el resto de la pasta.
Poner el horno a 180º e introducir el molde, sempre en baño maría durante unha hora aproximadamente (cada uno conoce su horno). Pinchar para comprobar la cocción.
La temperatura de servicio es a gusto del consumidor, caliente, del tiempo o frío, acompañado de una ensalada de brotes y mayonesa.