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Terrina de vieiras con hierbas aromáticas

Como parece que estoy haciendo un tratado de recetas con vieiras, aquí va la última que ya hice hace algún tiempo. Puede ser una opción distinta de presentación de cara a la cena o comida de Reyes. Yo las hice en moldes de flan, pero se puede hacer en un molde rectangular.

Para presentar estas vieiras de un modo distinto al habitual 
necesitaremos:

1 kg de vieiras (peso neto sin conchas y carne limpia)
200 ml de nata para montar
8 huevos
2 dientes de ajo
3 chalotas
Hierbas aromáticas cebolliño, perejil, eneldo
Mantequilla para untar el molde

Primeiro lavaremos bien las vieiras y separamos los corales, que reservaremos.
Ponemos para triturar, los huevos, la carne de las vieiras, la nata, sal y pementa. 
Triturar hasta obtener una pasta homonea.
Picar las hierbas y adir a la mezcla anterior.
Untar el molde con la mantequilla reblandecida (si son de silicona no es necesario) y echar la mita de la pasta.
Poner al baño maría y meter al calor del grill un poco de tiempo hasta que se empiece a endurecer la capa superior (no pasarse).
Cuando comience a endurecer la capa superior, sacar del horno y poner los corales, salpimentarlos y rellenar con el resto de la pasta.
Poner el horno a 180º e introducir el molde, sempre en baño maría durante unha hora aproximadamente (cada uno conoce su horno). Pinchar para comprobar la cocción.
La temperatura de servicio es a gusto del consumidor, caliente, del tiempo o frío, acompañado de una ensalada de brotes y mayonesa

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Para dos personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 pieza de solomillo de Selecta Coren al vacío
Foie de pato en cantidad necesaria
2 patatas medianas
Aceite
Sal Maldón
150 ml de Pedro Ximénez

Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer con piel. Retiramos antes de completar la cocción. Pasamos por agua fría para parar la cocción, pelamos, cortamos en rodajas de 1 cm y con un molde redondo de la medida del solomillo, recortamos las rodajas de patata.
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