Ir a la receta en gallego
Ya se, ya se que aun no pasó O Entroido y yo ya ando con recetas de cuaresma. Pero como coincidió de esta manera ya vo adelantando.
No es exactamente un potaje o yo así a lo entendí, lleva el líquido suficiente para darle la humedad que necesita.
Para hacerla vamos a precisar:
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Ya se, ya se que aun no pasó O Entroido y yo ya ando con recetas de cuaresma. Pero como coincidió de esta manera ya vo adelantando.
No es exactamente un potaje o yo así a lo entendí, lleva el líquido suficiente para darle la humedad que necesita.
Para hacerla vamos a precisar:
400 Grs. de garbanzos cocidos
2 Cucharones de agua de cocer el bacallao
300 Grs. de bacalao desalado
200 Grs. de sofrito de tomate
2 Cebollas
1 Pimiento verde
2 Pimientos choriceros
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
2 Cucharones de agua de cocer el bacallao
300 Grs. de bacalao desalado
200 Grs. de sofrito de tomate
2 Cebollas
1 Pimiento verde
2 Pimientos choriceros
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Dejar los garbanzos de agua la noche anterior.
Cocer los garbanzos de manera habitual con una cebolla y una hoja de laurel.
En un cazo con agua fría ponemos el bacalao, llevamos al fuego y en el momento que comience a hervir retiramos y dejamos templar el bacalao en el agua.
Poner los pimientos choriceros en un cazo con agua templada. Los dejamos reposar para que se hidraten y raspamos, con el canto de un cuchillo, la carne.
Picar la otra cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, rehogar el conjunto en aceite, a fuego suave, para que no se dore. Salamos.
Cuando la cebolla, el ajo y el pimiento están en su punto, añadimos el sofrito y la carne de los pimientos choriceros (si usamos de la carne que viene en bote 2 ó 3 cucharillas). Dejamos hacer unos 15 minutos.
Incorporamos los
garbanzos cocidos con dos cucharones del agua de la cocción del bacalao. Damos un ligero hervor y añadimos el bacalao en láminas.
Calentar y llevar a la mesa caliente. Como dije mas arriba este plato está de pecado.
Trucos:
Podemos comprar garbanzos cocidos.
Podemos comprar el sofrito de tomate hecho.
Compramos un bote de carne de pimiento choricero y congelamos el sobrante en porciones para otras preparaciones.Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito