Ir a la receta en gallego
Después de un empacho de filloas, orejas, flores, leches fritas, bicas y demás postres de Entroido, os propongo este postre que ya publiqué hace algún tiempo el blog en gallego.
Ya empiezan a verse en el mercado, unas hermosas fresas y fresones de Huelva y hay que empezar a ir viendo que sabor traen y para eso este fresco y sabroso postre.
Las cantidades que se señalan son para 4-6 persoas.
Vuestro éxito va a estar en la originalidad de la presentación.
250 grs de fresas
250 grs de requesón
1/2 bote pequeño de leche condensada
3 huevos muy frescos
3 cucharadas de azúcar
1 limón
Lavamos y partimos en trozos las fresas. Las maceramos con el azúcar (si consideráis que es poco ya sabéis), como mínimo un par de horas (yo las deje de la noche anterior).
Mezclamos el requesón con las yemas de los huevos (insisto en la frescura, pues van crudos), la leche condensada, la monda del limón
rallada e el zumo del limón (prescindible). A continuación incorporamos las claras montadas
a punto de nieve fuerte.
Repartimos la mezcla en moldes, llenos hasta la mitad y los dejamos en la nevera hasta que la mousse esté cuajada.
Las fresas junto con el jugo obtenido de la maceración, lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino.
Rematamos de llenar los moldes. Depende de los moldes de servicio la cantidade final resultante.
Muy, pero muy rico.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Después de un empacho de filloas, orejas, flores, leches fritas, bicas y demás postres de Entroido, os propongo este postre que ya publiqué hace algún tiempo el blog en gallego.
Ya empiezan a verse en el mercado, unas hermosas fresas y fresones de Huelva y hay que empezar a ir viendo que sabor traen y para eso este fresco y sabroso postre.
Las cantidades que se señalan son para 4-6 persoas.
Vuestro éxito va a estar en la originalidad de la presentación.
250 grs de requesón
1/2 bote pequeño de leche condensada
3 huevos muy frescos
3 cucharadas de azúcar
1 limón
Lavamos y partimos en trozos las fresas. Las maceramos con el azúcar (si consideráis que es poco ya sabéis), como mínimo un par de horas (yo las deje de la noche anterior).
Repartimos la mezcla en moldes, llenos hasta la mitad y los dejamos en la nevera hasta que la mousse esté cuajada.
Las fresas junto con el jugo obtenido de la maceración, lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino.
Rematamos de llenar los moldes. Depende de los moldes de servicio la cantidade final resultante.
Muy, pero muy rico.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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