Ir a la receta en gallego
De vez en cuando es necesario darle un repaso o nuestro frigorífico y hacer una cocina de aprovechamiento. Es decir apañar todo aquello que tenemos viajando de un piso para otro de nuestra nevera e ir al cajón de las verduras y mirar lo que tenemos cortado de otras preparaciones. Fruto de esta revisión saldrán platos tan sabrosos como este, nada del otro mundo pero que estaba muy decente e sirvió para non tirar nada de comida.
La recolecta para el plato fue la siguiente:
200 grs de macarrones (u otra pasta)
5 longanizas frescas
1/2 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde (italiano)
1/2 calabacín
2 tomates
1 diente de ajo
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal, según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
Mientras sacamos la carne de las longanizas de la tripa y desmenuzamos en trozos.
Picamos todas las verduras y rellamos los tomates.
En una cazuela ponemos aceite y salteamos la longaniza en trozos, para que coja color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite (retiramos alguno si vemos que hay exceso) incorporamos la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente a fuego lento. A continuación incorporamos el calabacín, damos unas vueltas y dejamos hacer unos 5 minutos.
Pasado el tempo añadimos el tomate, las hojas de orégano picadas y dejamos hacer otros 10 minutos. Seguimos con fuego lento.
Llegado este punto incorporamos la longaniza reservada, mezclamos todo bien, ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos los macarrones.
Damos unas vueltas para que se integre todo y directo a la mesa.
Vamos a presentar a nuestros comensales un plato lleno de sabores.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
De vez en cuando es necesario darle un repaso o nuestro frigorífico y hacer una cocina de aprovechamiento. Es decir apañar todo aquello que tenemos viajando de un piso para otro de nuestra nevera e ir al cajón de las verduras y mirar lo que tenemos cortado de otras preparaciones. Fruto de esta revisión saldrán platos tan sabrosos como este, nada del otro mundo pero que estaba muy decente e sirvió para non tirar nada de comida.
La recolecta para el plato fue la siguiente:
200 grs de macarrones (u otra pasta)
5 longanizas frescas
1/2 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde (italiano)
1/2 calabacín
2 tomates
1 diente de ajo
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal, según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
Mientras sacamos la carne de las longanizas de la tripa y desmenuzamos en trozos.
Picamos todas las verduras y rellamos los tomates.
En una cazuela ponemos aceite y salteamos la longaniza en trozos, para que coja color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite (retiramos alguno si vemos que hay exceso) incorporamos la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente a fuego lento. A continuación incorporamos el calabacín, damos unas vueltas y dejamos hacer unos 5 minutos.
Pasado el tempo añadimos el tomate, las hojas de orégano picadas y dejamos hacer otros 10 minutos. Seguimos con fuego lento.
Llegado este punto incorporamos la longaniza reservada, mezclamos todo bien, ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos los macarrones.
Damos unas vueltas para que se integre todo y directo a la mesa.
Vamos a presentar a nuestros comensales un plato lleno de sabores.
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