Ir al contenido principal

Canelones vegetarianos

Ir a la receta en gallego

Que os parece se hoy dejamos la carne y el pescado, y hacemos un rico y apetitoso plato de verduras.
No os descubro nada nuevo de lo beneficiosos que son los vegetales para nuestro cuerpo y además, pienso que puede ser una forma de ir introduciendo las verduras en los mas pequeños, tan poco inclinados a que se incorporen en  su dieta.
Non voy a poner cantidades, ya que es muy fácil de calcular en función de los comensales.
Entonces necesitaremos:

Pasta para canelones 
Calabacín
Piemiento rojo
Puerro
Zanahoria
Espárragos verdes
Espinacas (para la bechamel)
Queso rallado
Sal y pimienta
Bechamel para napar (medidas para un litro)
1 litro de leche
60 grs de mantequilla
60 grs de harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal

Pues con todos los ingredientes aprovisionados, comenzamos poniendo el pimiento en el forno precalentado a 200º con sal y untado en aceite, hasta que esté hecho.
Lo dejamos templar tapado, lo pelamos y cortamos en tiras.
Mientras se hace el pimiento, cocemos las placas de los canelones según indicaciones del fabricante. Yo uso unas que no necesitan cocción propiamente dicha.
Limpiamos los vegetales y cortamos en bastones la zanahoria y el calabacín.
Escaldamos un par de minutos, los bastones de la zanahoria y el calabacín. Los espárragos (pueden ser de bote y no precisan escaldado) y los puerros enteros.
Escurrimos y cortamos los puerros en cuartos a lo largo.
Tened presente que coincidan aproximadamente para poner en los canelones.
Repartimos las verduras en las placas de los canelóns, enrollamos y ponemos en una fuente que pueda ir al forno. Reservamos.
Lavamos y picamos las espinacas.
Ponemos la mantequilla en un cazo y cuando se vuelva líquida, incorporamos la harina que removeremos, como un minuto, para sacarle el sabor a harina y que se tueste un poco.
Dejamos templar un poco nuestro roux (hace que no se formen grumos), mientras calentamos la leche.
Llevamos nuevamente el roux al fuego y vamos incorporando a los pocos la leche caliente sin dejar de remover. adimos sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Una vez cocida incorporamos las espinacas picadas, cocemos unos minutos mas y echamos por encima de los canelones reservados (que cubra bien la pasta para que no se reseque), agregamos el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Comer caliente este estupendo plato de vegetales.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito