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Que os parece se hoy dejamos la carne y el pescado, y hacemos un rico y apetitoso plato de verduras.
No os descubro nada nuevo de lo beneficiosos que son los vegetales para nuestro cuerpo y además, pienso que puede ser una forma de ir introduciendo las verduras en los mas pequeños, tan poco inclinados a que se incorporen en su dieta.
Non voy a poner cantidades, ya que es muy fácil de calcular en función de los comensales.
Entonces necesitaremos:
Pasta para canelones
Calabacín
Piemiento rojo
Puerro
Zanahoria
Espárragos verdes
Espinacas (para la bechamel)
Queso rallado
Sal y pimienta
Bechamel para napar (medidas para un litro)
1 litro de leche
60 grs de mantequilla
60 grs de harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Pues con todos los ingredientes aprovisionados, comenzamos poniendo el pimiento en el forno precalentado a 200º con sal y untado en aceite, hasta que esté hecho.
Lo dejamos templar tapado, lo pelamos y cortamos en tiras.
Mientras se hace el pimiento, cocemos las placas de los canelones según indicaciones del fabricante. Yo uso unas que no necesitan cocción propiamente dicha.
Limpiamos los vegetales y cortamos en bastones la zanahoria y el calabacín.
Escaldamos un par de minutos, los bastones de la zanahoria y el calabacín. Los espárragos (pueden ser de bote y no precisan escaldado) y los puerros enteros.
Escurrimos y cortamos los puerros en cuartos a lo largo.
Tened presente que coincidan aproximadamente para poner en los canelones.
Dejamos templar un poco nuestro roux (hace que no se formen grumos), mientras calentamos la leche.
Llevamos nuevamente el roux al fuego y vamos incorporando a los pocos la leche caliente sin dejar de remover. Añadimos sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Una vez cocida incorporamos las espinacas picadas, cocemos unos minutos mas y echamos por encima de los canelones reservados (que cubra bien la pasta para que no se reseque), agregamos el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Comer caliente este estupendo plato de vegetales.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Que os parece se hoy dejamos la carne y el pescado, y hacemos un rico y apetitoso plato de verduras.
No os descubro nada nuevo de lo beneficiosos que son los vegetales para nuestro cuerpo y además, pienso que puede ser una forma de ir introduciendo las verduras en los mas pequeños, tan poco inclinados a que se incorporen en su dieta.
Non voy a poner cantidades, ya que es muy fácil de calcular en función de los comensales.
Entonces necesitaremos:
Pasta para canelones
Calabacín
Piemiento rojo
Puerro
Zanahoria
Espárragos verdes
Espinacas (para la bechamel)
Queso rallado
Sal y pimienta
Bechamel para napar (medidas para un litro)
1 litro de leche
60 grs de mantequilla
60 grs de harina
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Pues con todos los ingredientes aprovisionados, comenzamos poniendo el pimiento en el forno precalentado a 200º con sal y untado en aceite, hasta que esté hecho.
Lo dejamos templar tapado, lo pelamos y cortamos en tiras.
Mientras se hace el pimiento, cocemos las placas de los canelones según indicaciones del fabricante. Yo uso unas que no necesitan cocción propiamente dicha.
Limpiamos los vegetales y cortamos en bastones la zanahoria y el calabacín.
Escaldamos un par de minutos, los bastones de la zanahoria y el calabacín. Los espárragos (pueden ser de bote y no precisan escaldado) y los puerros enteros.
Escurrimos y cortamos los puerros en cuartos a lo largo.
Tened presente que coincidan aproximadamente para poner en los canelones.
Repartimos las verduras en las placas de los canelóns, enrollamos y ponemos en una fuente que pueda ir al forno. Reservamos.
Lavamos y picamos las espinacas.
Ponemos la mantequilla en un cazo y cuando se vuelva líquida, incorporamos la harina que removeremos, como un minuto, para sacarle el sabor a harina y que se tueste un poco.Dejamos templar un poco nuestro roux (hace que no se formen grumos), mientras calentamos la leche.
Llevamos nuevamente el roux al fuego y vamos incorporando a los pocos la leche caliente sin dejar de remover. Añadimos sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Una vez cocida incorporamos las espinacas picadas, cocemos unos minutos mas y echamos por encima de los canelones reservados (que cubra bien la pasta para que no se reseque), agregamos el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Comer caliente este estupendo plato de vegetales.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito