Ir a la receta en gallego
Que tal, puede parecer que no pero aun ando por estos lares. lo que ocurre es que entré en período de vagancia extrema, algo ocupado también estuve.
Vamos a retomar el tema con una receta bien sencilla: unas patatas rellenas.
Estas las vamos a hacer en el horno, según una receta que vi en un folleto de la IXP de patata de Galicia. Dejo el enlace a otras que hice, pero en salsa, Patatas, cebollas y tomates rellenos, por si fuese de vuestro interés.
Pues entonces para las de hoy precisaremos:
8 Patatas
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
2 Dientes de ajo
200 grs de carne picada
Salsa de tomate
Pan o queso rallado
Sal y pimienta
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel. Reservamos.
Picamos las verduras y rehogamos en un poco de aceite. Cuando las verduras estén en su punto, añadimos la carne picada y mezclamos bien con las verduras.
Incorporamos la salsa de tomate y salpimentamos. Dejamos que se haga el conjunto unos 15 minutos.
Pelamos las patatas que tenemos reservadas y con un sacabolas vamos haciendo un hueco en ellas.
Llenamos las patatas con el relleno y echamos por encima, pan rallado o queso, queda a vuestra elección.
Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos dorada la parte superior (unos 10 minutos aprox).
No os quejaréis, un plato sencillo y con sabor.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Que tal, puede parecer que no pero aun ando por estos lares. lo que ocurre es que entré en período de vagancia extrema, algo ocupado también estuve.
Vamos a retomar el tema con una receta bien sencilla: unas patatas rellenas.
Estas las vamos a hacer en el horno, según una receta que vi en un folleto de la IXP de patata de Galicia. Dejo el enlace a otras que hice, pero en salsa, Patatas, cebollas y tomates rellenos, por si fuese de vuestro interés.
Pues entonces para las de hoy precisaremos:
8 Patatas
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento
2 Dientes de ajo
200 grs de carne picada
Salsa de tomate
Pan o queso rallado
Sal y pimienta
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel. Reservamos.
Picamos las verduras y rehogamos en un poco de aceite. Cuando las verduras estén en su punto, añadimos la carne picada y mezclamos bien con las verduras.
Incorporamos la salsa de tomate y salpimentamos. Dejamos que se haga el conjunto unos 15 minutos.
Pelamos las patatas que tenemos reservadas y con un sacabolas vamos haciendo un hueco en ellas.
Llenamos las patatas con el relleno y echamos por encima, pan rallado o queso, queda a vuestra elección.
Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos dorada la parte superior (unos 10 minutos aprox).
No os quejaréis, un plato sencillo y con sabor.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito