Ir al contenido principal

Pechuga de pavo con salsa de frutos rojos



Ir a la receta en gallego

Hoy nos vamos a meter con una carne blanca considerada de las sanas.
El plato que vamos a preparar es con unas humildes pechugas de pavo, a las que vamos a dar realce con una espléndida salsa que va a hacer un gran conjunto con las pechugas.
Posiblemente la salsa mereciese una entrada por si sola, pero estaba tan bien con esta carne, que el post va en conjunto.
Pues para ello necesitaremos:

Filetes de pavo Coren (como de 1 cm de grosor)
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
2 chalotas
100 g de mantequilla
1 vaso de vino de Porto
Frutos rojos (yo usé frambuesas y arándanos)
1 ramita de tomillo fresco
50 grs de azúcar moreno
1vaso de caldo de carne
1 cucharada sopera de espesante instantáneo.

Comenzamos con la elaboración de la salsa. Para ello ponemos al fuego una cacerola, en la que fundiremos la mantequilla junto con la chalota picada.
Pochamos durante cinco minutos, añadimos el tomillo y el azúcar moreno. Incorporamos el vino de Porto y reducimos a la mitad. Incorporamos el caldo de carne y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Si se necesita, espesamos con el espesante exprés y al final de la elaboración añadimos los frutos rojos. 
Salpimentamos los filetes y los marcamos en la plancha,
procurando no abrasarlos, pues nos debe de quedar una carne suave y jugosa por dentro.
Emplatamos la pechuga de pavo y salseamos.
Un delicioso plato lleno de vida y sabores.






Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito