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Buenos días amig@s, aunque no haga mucho frío, en estos días de lluvia ya empiezan a apetecer los platos de cuchara.
Antes de meternos en profundidades contundentes, podemos empezar por una ligera sopa, que no por eso menos sabrosa.
Esta sopa es un plato típico de la cocina italiana. Es una tradicional sopa de verduras, a la que se le añade algún tipo de pasta. En este caso además de la pasta también le añadí unas gambas y el resultado es el que veis.
Para comenzar tendremos que proveernos de lo siguiente:
100 grs de pasta
1 puerro
50 grs de guisantes
1 zannahoria
1 calabacín
1 cebolleta tierna
100 grs de champiñones laminados
16 gambas
1 lima
unas ramas de perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
Pelamos las gambas. Reservamos las cabezas y las peladuras. Ponemos las colas en maceración con sal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y el zumo de la lima.
Cocemos las cabezas y las peladuras reservadas en 1/2 litro de agua aprox. durante 5 minutos.
Mientras, sofreímos en un poco de aceite la cebolla cortada
en dados pequeños y el puerro.
Cuando vemos que la cebolla y el puerro están, añadimos la zanahoria y el calabacín cortados en dados pequenos y los guisantes. Dejamos cocer unos 5 minutos mas.
Echamos en las verduras el caldo de las cabezas de las gambas colado y dejamos que hierva unos 5 minutos para que se integren los sabores.
Añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras se cuece la pasta, rehogamos los champiñones con un poco de aceite y el zumo de la maceración de las colas de gamba durante 3 minutos.
Cuando le falten unos dos o tres minutos a la sopa, añadimos los champiñones salteados y las colas de las gambas.
Terminamos la cocción y servimos caliente.
Una forma estupenda de comenzar una rica comida.
No tengo costumbre aconsejar vino para los platos, pero en esta ocasión un Albariño Morgadío iría al pelo, pues el sabor afrutado del vino combinaría perfectamente con la mezcla de verduras y marisco de la sopa.
Buenos días amig@s, aunque no haga mucho frío, en estos días de lluvia ya empiezan a apetecer los platos de cuchara.
Antes de meternos en profundidades contundentes, podemos empezar por una ligera sopa, que no por eso menos sabrosa.
Esta sopa es un plato típico de la cocina italiana. Es una tradicional sopa de verduras, a la que se le añade algún tipo de pasta. En este caso además de la pasta también le añadí unas gambas y el resultado es el que veis.
Para comenzar tendremos que proveernos de lo siguiente:
100 grs de pasta
1 puerro
50 grs de guisantes
1 zannahoria
1 calabacín
1 cebolleta tierna
100 grs de champiñones laminados
16 gambas
1 lima
unas ramas de perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
Pelamos las gambas. Reservamos las cabezas y las peladuras. Ponemos las colas en maceración con sal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y el zumo de la lima.
Cocemos las cabezas y las peladuras reservadas en 1/2 litro de agua aprox. durante 5 minutos.
Mientras, sofreímos en un poco de aceite la cebolla cortada
en dados pequeños y el puerro.
Cuando vemos que la cebolla y el puerro están, añadimos la zanahoria y el calabacín cortados en dados pequenos y los guisantes. Dejamos cocer unos 5 minutos mas.
Echamos en las verduras el caldo de las cabezas de las gambas colado y dejamos que hierva unos 5 minutos para que se integren los sabores.
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Mientras se cuece la pasta, rehogamos los champiñones con un poco de aceite y el zumo de la maceración de las colas de gamba durante 3 minutos.
Cuando le falten unos dos o tres minutos a la sopa, añadimos los champiñones salteados y las colas de las gambas.
Terminamos la cocción y servimos caliente.
Una forma estupenda de comenzar una rica comida.
No tengo costumbre aconsejar vino para los platos, pero en esta ocasión un Albariño Morgadío iría al pelo, pues el sabor afrutado del vino combinaría perfectamente con la mezcla de verduras y marisco de la sopa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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