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Brochetas de langostinos

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Siguiendo la iniciativa de Helena del Valle, del blog Mi puchero, comparto esta receta con #recetasSolidariasParaNavidad.
Hoy venimos con un entrante muy sencillo y de rápida preparación.
Vamos a usar como único producto sólido el langostino. Producto este que socializó el uso del marisco en nuestras  casas, por su coste y por se fácil manejo. Es corriente verlo como producto secundario en arroces, ensaladas, platos de pasta, con pescados, etc. Pero en esta receta es el producto principal.
Mientras ponéis la mesa el entrante se hace (si usáis la opción el horno).
Pues puestos en el trabajo necesitaremos:

Langostinos crudos
Pimentón agridulce de La Vera
Sal Maldón en escamas
Aceite de oliva virgen extra

Pelamos los langostinos (ya sabéis que las cabezas y las peladuras, las podemos congelar para otra preparación) y los ensartamos en la brocheta.
A partir de este momento tenemos dos opciones: hacerlas a la plancha o hacerlas en el horno.
Si escogemos la primera opción las haremos en una plancha por los dos lados.
Ventaja: bonito color de las comidas hechas a la plancha.
Inconveniente: cocina llena de humo y olores (a pesar de la campana extractora) y estar pendiente de la plancha.
Se optamos por el horno, ponemos las brochetas en una bandeja apta e introducimos en el horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos.
Ventaja: ni humos ni olores y se hacen solos.
Inconveniente: perdemos esos colores de la plancha, pero les queda un bonito color rosado.
Las que aparecen en las fotos se hicieron a la plancha, las que llevé a la mesa en horno.
Una vez cocinadas, de cualquiera de las dos maneras, salamos con la sal en escamas, espolvoreamos el pimentón y regamos con el aceite de oliva virxe extra.
Se queréis podéis acompañarlas de una salsa rosa.
Yo lo que hice fue una mahonesa con una punta de ajo, que complementaba muy bien con el pimentón y el aceite.
Servir caliente y a disfrutar del entrante.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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