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Con esta receta y la siguiente que publicaré, quiero hacer por un lado una propuesta de uso de las conservas gallegas de calidad en nuestra mesa de Navidad, y por otro hacer una receta para #RecetasSolidariasParaNavidad
Con esta receta y la siguiente que publicaré, quiero hacer por un lado una propuesta de uso de las conservas gallegas de calidad en nuestra mesa de Navidad, y por otro hacer una receta para #RecetasSolidariasParaNavidad
Pues bien en esta primera la conserva que quiero poner en valor es el bonito, entonces vamos a precisar:
200 grs de bonito en aceite de oliva
2 huevos
70 ml de nata
Pimienta blanca y sal
PARA LA ARENA
100 grs de pan
50 grs de bacón ahumado en lonchas
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Mezclamos en el vaso de la batidora, el bonito escurrido, los huevos, la nata, la pimienta blanca y la
sal. Batimos hasta que se integren bien los ingredientes y vertemos en el
molde escogido, si no es de silicona untar con mantequilla.
Metemos en el horno en un baño maría y dejamos entre 20 y 30 minutos. Vamos viendo pinchando, hasta que salga limpio el palillo.
Dejamos templar y desmoldamos.
PARA LA ARENA, tostamos el pan y hacemos el bacón en el microondas, entre dos papeles de cocina, unos dos minutos para que nos quede crocante.
Trituramos el pan y el bacón hasta que queden con una textura de arena.
En el plato o fuente de servicio ponemos una base de arena y por encima la mousse de bonito. Regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos.
Un sencillo plato lleno de sabores.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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