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Croquetas de bacalao al estilo de Portugal

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Como ya comenté en la entrada anterior, estamos en tiempo de Cuaresma, y el bacalao está en muchas casas los viernes de este tiempo, bacalao preparado de mil y una maneras.
Una de ellas es este sabroso entrante que hacen nuestros amigos portugueses, que si combinamos con un par de huevos fritos y unas patatas y acompañamos de salsa de tomate, pasa de entrante a plato principal. Preparado el bacalao de esta manera es forma de que los mas pequeños de la casa vayan entrando en su sabor.
Pues bien, para comenzar a hacer estas croquetas, necesitaremos:

400 grs de bacalao desalado
350 grs de patatas
2 dientes de ajo
Perejil
20 grs de piñones
Huevos
Aceite
Pimenta
Sal
Pimentón agridulce
Harina
Pan rallado

Después de desalado el bacalao retiramos la piel, las espinas y desmenuzamos.
Cocemos las patatas con piel y cuando estén templadas, pelamos y chafamos con un tenedor.
Picamos finos los ajos y el perejil (este en cantidad de nuestro gusto). Doramos los piñones en una sartén con una gota de aceite.
Una vez que tenemos todos los elementos, mezclamos en un bol y añadimos pimienta, sal y el pimentón agridulce. Amasamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
Batimos un par de huevos y por otra parte mezclamos la harina y el pan rallado.
Vamos haciendo las croquetas con las manos húmedas y pasamos por la mezcla de pan rallado y harina, por huevo y nuevamente por la mezcla de pan rallado y harina.
Calentamos aceite en la sartén y vamos haciendo en pequeñas tandas hasta que tengan una bonito color dorado.
Dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y servimos calientes.
Lo dicho al principio estas croquetas con huevos y patatas fritas, hacen un rico plato de vigilia.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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