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Esta entrada ya tenía que estar hecha hace algún tiempo, pero por una cosa u otra fue quedando. Puedo tardar pero siempre hago lo que tengo pendiente.
Esta entrada ya tenía que estar hecha hace algún tiempo, pero por una cosa u otra fue quedando. Puedo tardar pero siempre hago lo que tengo pendiente.
Desde que mi buen amigo y ourensano de pro, Alfonso López, de Recetas de Rechupete,
me hizo llegar a casa su libro de Postres de Rechupete, quería hacer
una de las recetas de su libro a modo de agradecimiento.
Por fin llegó el día y la receta escogida, ya que estamos casi en el tiempo, fue la de las torrijas.
Abandono mi receta de Torrijas de café con helado de vainilla, por la mas tradicional de Alfonso.
Alfonso permíteme una licencia, no use vino de Porto por no tenerlo, lo cambié por Pedro Ximénez.
Entonces para esta receta de Alfonso, precisaremos:
1 litro de leche entera
1 rama de canela
Canela en polvo
4 huevos
1 vaina de vainilla
1 cascara de limón
100 ml de vino de Porto
Azúcar
Aceite de oliva
Calentamos
la leche a fuego medio hasta que llegue a punto de ebullición, en este momento
apartamos del fuego y añadimos las semillas de la vainilla, la piel del limón
(evitar que lleve la parte blanca para que no de amargor) y una rama de
canela. Dejamos que infusione hasta que esté prácticamente fría.
Echamos la leche en un recipiente, adecuado para remojar las torrijas, y añadimos el Vino de Porto. Batimos para mezclar los líquidos.
Batimos los huevos y añadimos un par de cucharadas de la mezcla de la leche. Volvemos a batir.
Vamos poniendo las torrijas en la infusión de leche, procurando que se empapen bien, pero que no chorreen.
Pasamos las torrijas por el huevo batido, escurrimos el exceso de huevo y freimos por los dos lados en el aceite que ya tendremos caliente.
Según las vamos retirando, las pasamos a un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de grasa.
En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo, en una proporción de dos cucharadas de canela por 100 grs de azúcar.
Pasamos las torrijas por la mezcla de canela y azúcar y las dejamos enfriar.
Veremos que ese "rebozado" en el azúcar y la canela, les va a proporcionar un ligero almíbar.
Deliciosa receta de Semana Santa la que nos brinda Alfonso López en su libro Postres de Rechupete.
Gracias Alfonso.Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito