Ir a la receta en gallego
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Vamos
a seguir con las ensaladas, pues ya empiezan a apetecer. En este caso
falseamos una de las ensaladas mas famosa de la historia: la ensalada
Waldorf.
Esta ensalada fue creada a finales del siglo XIX, en el hotel de New York que da nombre al plato, el Hotel Waldorf Astoria.
Yo me voy a permitir alguna licencia sobre la receta original. No va a
llevar apio, y por la contra voy a introducir pollo. Se que los cocineros
del Waldorf que la idearon, seguro que me perdonan.
Pues bien para preparar esta refrescante ensalada, necesitaremos:
1/2 pechuga de pollo
Uvas blancas sin pepitas
Nueces peladas
1 manzana Royal Gala
Mahonesa
1 Limón
Hojas grandes de lechuga
Sal y pimienta
Cocemos la pechuga de pollo en agua con sal, escurrimos, dejamos enfriar y la cortamos en dados pequeños.
Lavamos bien las uvas y las cortamos por la mitad.
Picamos
groseramente las nueces peladas (reservamos alguna para adornar) y
cortamos en láminas finas la manzana, conservándole la piel.
En un
bol ponemos el pollo, las uvas, las nueces, la manzana e salpimentamos. Echamos
por encima un par de cucharadas de mahonesa exprimimos por encima medio
limón. Removemos bien y ponemos sobre las hojas de lechuga lavadas.
Ponemos por encima alguna de las nueces reservadas enteras.
Y ya tenemos una fresca y deliciosa ensalada para estos calores que nos empiezan a llegar.Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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