Ir a la receta en gallego
Aunque las temperaturas no son de otoño, la realidad es que ya estamos en él.
Aunque las temperaturas no son de otoño, la realidad es que ya estamos en él.
Buena
fe de ello está en el monte, que empieza a coger esos increíbles colores ocres
en los árboles y en el suelo, donde las setas comienzan a proliferar.
Yo no soy conocedor de setas como para ir al monte a buscarlas, pero la
historia está en que cuando uno se echa unos buenos amigos como Conchi Zúñiga de Cocinando setas y Rubén Amorín de Ni mata ni engorda, siempre caen algunas que llevar al fogón. Gracias a los dos por su amabilidad.
Para la receta que nos ocupa vamos a precisar lo siguiente dejo las cantidades a vuestro gusto):
Cantharellus cibarius
Pasta (unos 70grs por persona)
Ajetes tiernos
Tomates secos en aceite
Queso Arzúa-Ulloa
Aceite, sal y pimienta
El primer paso y mas importante es limpiar bien y con mucho cuidado la setas.
Ponemos
a cocer la pasta según nos indique el fabricante. Al final de la cocción
escurrimos, guardamos un poco de agua de la cocción y reservamos.
Mientras
se hace la pasta, en una sartén ponemos como un par de cucharadas de
aceite y salteamos los ajos tiernos. Simplemente que cojan una poco de
color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite echamos los cantharellus, salteamos y dejamos que se hagan unos minutos en la propia agua que sueltan.
En el último minuto añadimos los tomates secos en trozos y los ajos tiernos. Damos un par de vueltas y fuera.
Como
la pasta iría perdiendo temperatura, en una cazuela ponemos un poca de agua
de la cocción de la misma, llevamos al fuego, incorporamos la pasta cocida y le damos unas vueltas para que
coja calor.
Incorporamos
las setas reservadas y mezclamos bien, para que se mezclen los
sabores y en el último momento añadimos el Arzúa Ulloa, que no va a dar
algo de cremosidad al plato.
Repartimos en os platos y a la mesa enseguida, vuestros comensales lo agradecerán.Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito