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Ensalada de brotes, granada y caqui con vinagreta de caqui

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Ya se que empezamos a llevar a los fuegos de nuestras cocinas platos de cuchara, pero no podía dejar de compartir esta ensalada con frutas de temporada. Las temperaturas que estamos teniendo, aun nos permiten llevar ensaladas a la mesa.
Me gusta el conjunto del dulce del caqui y la explosión del grano de la granada al masticarlo en la boca y todo ello envuelto por una vinagreta muy equilibrada.
Vamos a precisar lo siguiente:

1 caqui
1 granada
Brotes de ensalada
1 cebolleta pequeña
Sal
Tres pimientas
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva

Pelamos y cortamos el caqui en trozos pequeños. Reservamos un poco para picar menudo para la vinagreta.
Partimos a granada por la mitad y  poniéndola en la palma de la mano, golpeamos con el mango del cuchillo y se desprenderán muy fácilmente los granos.
Preparamos la vinagreta con una proporción de 3 a 1 de aceite y vinagre, batimos para emulsionar. Incorporamos la cebolleta cortada muy menuda y el caqui reservado también muy picado. Salamos y echamos las tres pimientas recién molidas. Reservamos
Sobre una base de brotes  ponemos los trozos de caqui, los granos de granada y aliñamos con la vinagreta preparada.
Una mas que buena opción de ensalada que, a pesar del tiempo que tira a frío, entra muy bien.



Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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