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Pechuga de pollo a las hierbas con patatas

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  • 1 pechuga de pollo entera
  • Patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel (1 hoja)
  • Orégano picado
  • Tomillo picado
  • Pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Hoy vamos con una receta rápida, económica y fácil. Una receta con nuestro amigo el pollo, que junto al pavo y al conejo forman las carnes blancas bajas en grasas, tan buenas para nosotros.
Comenzamos separando la pechuga en  sus dos mitades y retirando las posibles grasas que pueda traer.
Ponemos las pechugas en un bol, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel, los ajos fileteados, el orégano, el tomillo, el pimentón y un buen chorro de aceite de oliva.
Mezclamos bien el conjunto y dejamos reposar, como una hora, en la nevera.
Pelamos las patacas y cortamos en dados (o como mas os gusten) y las freímos en una cazuela. Retiramos y reservamos en papel de cocina.
En la misma cazuela de hacer las patatas, doramos, bien, la pechuga e incorporamos el adobo y el vino blanco.
Bajamos a fuego lento y dejamos que se evapore el alcohol del vino.
Dos o tres minutos antes de retirar la pechuga, incorporamos las patatas.
Sacamos la pechuga de la cazuela y fileteamos, en el supuesto que no estuviera bien pasada para vuestro gusto, podéis volver los filetes a la salsa un para de minutos.
Colocamos los filetes de pechuga en un lado de la fuente de servicio y del otro las patatas, regamos con la salsa y a disfrutar de un rico plato que de seguro le gustará a todos los de casa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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