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Bizcocho de manzana y avellana

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  • 200 grs de harina
  • 2 manzanas (use golden)
  • 2 huevos
  • 175 grs de azúcar
  • 190 grs de aceite de girasol
  • 5 grs de levadura Royal
  • 1 cucharada de avellanas picadas
  • 1 cucharada de café de canela
  • 1pellizco de sal
  • Para el molde harina y mantequilla



La receta de esta semana es un postre, de vez en cuando también hay que tocar el tema de la repostería. Los da casa lo agradecen.
El conjunto manzana, avellana y canela, resulta muy agradable en este bizcocho de textura muy suave y agradable.
Ponemos el horno a precalentar a unos 185º. Para comenzar mezclamos en un bol, la harina con la levadura Royal y el pellizco de sal.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar, las avellanas picadas y el aceite. Vertemos la mezcla resultante en el bol del huevo y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
Reservamos.
Pelamos una manzana, rallamos y mezclamos bien con la masa que tenemos reservada.
Cortamos en gajos la otra manzana y reservamos.
Si el molde que vamos a usar no es de silicona, engrasaremos con mantequilla y enharinamos. Vertemos la masa en un molde y repartimos por la superficie los gajos reservados.
Llevamos al horno entre 30 y 45 minutos, vosotros conocéis vuestro horno. Si veis que se quema la superficie cubrimos con un papel de aluminio, pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo. Sacamos del horno y dejamos templar.
Desmoldamos y listo para disfrutar en una merienda, en una cena o como tengáis a bien.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es